Aguessac. Football : la 1 chute logiquement, la 2 et la 3 continuent sur leur lancée

Équipe 1 : La Primaube 2 – Aguessac 1 : 1 – 0

Dimanche, l’équipe fanion de l’AS Aguessac se déplaçait sur la pelouse de Luc Primaube 2 en championnat. Selim Bourdif devait composer avec quelques absences notamment au milieu de terrain.

L’entame de match sera pour les locaux, qui renforcés par certains éléments de leur équipe 1, vont monopoliser le ballon et dominer les débats. Ils ouvrent logiquement le score sur un débordement côté droit et un centre au second poteau. Les Violets ont du mal à rentrer dans le match et proposent un jeu brouillon. En retard sur tous les ballons et dominés dans les duels, on ne voit pas comment les Nagassols peuvent revenir au score. La mi-temps est sifflée sur le score de 1 – 0.

La seconde mi-temps sera un peu meilleure pour Aguessac. Les locaux, habitués à jouer sur leur terrain synthétique, posent le jeu et se procurent plusieurs occasions. Mais les Nagassols sont proches d’égaliser. Sur un très bon travail côté gauche, Maxence Gojard centre pour Selim Bourdif qui ne cadre pas sa frappe. Sur corner, c’est de nouveau Selim Bourdif qui voit sa retournée toucher la barre transversale. Ce seront les deux seules occasions violettes de cette deuxième mi-temps. Les locaux gèreront la fin de match et auront l’occasion de doubler la mise, mais le ballon tape la barre transversale. La fin de match est sifflée sur le score de 1 – 0 pour Luc Primaube 2.

Les Violets ne sont jamais rentrés dans leur match et ont laissé trop d’espace à cette belle équipe de La Primaube 2. Il va falloir montrer un tout autre visage dimanche prochain avec la réception de Salles Curan/Curan, un adversaire direct au maintien.

Équipe 2 : Saint-Affrique 3 – Aguessac 2 : 1 – 2

Équipe 3 : Aguessac 3 – Laissac 3 : 7 – 1

Programme du week-end

• Équipe 1 : Aguessac 1 – Salles Curan/Curan, Stade des Prades à Aguessac, dimanche 4 février à 15h
  • Équipe 2 : Aguessac 2 – Saint-Beauzély, Stade des Prades à Aguessac, dimanche 4 février à 13h
  • Équipe 3 : Chirac 2 – Aguessac 3, Stade Marceau Crespin à Bourgs-sur-Colagne (48), dimanche 4 février à 15h