Football : un week-end compliqué pour l’AS Aguessac

Équipe 1 : Bas Rouergue 3 – 2 Aguessac
Buteurs : Lucien Brouillet, Ferdinand Djonda

Samedi soir, l’équipe fanion de l’AS Aguessac jouait sur la pelouse de Bas Rouergue, un déplacement toujours compliqué. Encore une fois, le groupe déplore une multitude d’absences et trois joueurs sous le coup d’une suspension pour la demi-finale de Coupe de l’Aveyron qui se joue dans quinze jours, en cas de carton jaune.

C’est sur un terrain très compliqué, empêchant de poser le jeu que la rencontre allait se jouer. L’entame de match va être parfaite. Sur un corner de Guillaume Solignac, Lucien Brouillet saute plus haut que la défense et ouvre le score.

La suite va être beaucoup plus difficile pour les violets qui sont dominés par une équipe locale qui utilise très bien la profondeur. À la 20e minute, les locaux égalisent. Quelques minutes plus tard, ils sont tout près de doubler la mise, mais le ballon s’écrase sur la transversale. Suite à une erreur de relance, Bas Rouergue va en profiter pour doubler la mise (30e). Les locaux dominent, mais le score n’évoluera plus jusqu’à la pause.

La seconde mi-temps sera beaucoup plus fermée avec très peu d’occasions des deux côtés. À la 70e minute, sur une récupération de Brice Ladet, celui-ci transmet à Redwane Belmokhtar qui élimine deux défenseurs avant d’offrir un caviar à Ferdinand Djonda qui égalise. Le match est assez équilibré sur la fin, mais se sont bien les locaux qui vont reprendre l’avantage à 10 minutes du terme. La fin du match est sifflée sur le score de 3 – 2 pour Bas Rouergue.

Une défaite frustrante à la vue du scénario du match, mais pas imméritée. Il faut continuer à travailler. Il reste maintenant sept matchs de championnat à l’équipe avant la fin de saison. Le maintien ne tient qu’à quelques petits points qu’il va falloir aller chercher rapidement afin de jouer la fin de saison sereinement.

Le week-end prochain l’équipe fanion recevra l’équipe de Saint-Geniez.

Équipe 2 : Laissac 2 – 1 Aguessac
Buteur : Thibaud

Équipe 3 : Aguessac 1 – 1 Causse Sauveterre
Buteur : Sabri

Dimanche 24 mars, Aguessac 2 – Larzac Vallées (lieu et horaire à définir ) – Aguessac 1 – Saint-Geniez (lieu et horaire à définir ). Repos pour l’équipe 3.