Football

Aguessac. Football : Une victoire, un nul et une défaite

Équipe 1
Aguessac 1 – Bas Rouergue : 0-0

Dimanche, pour le premier match de l’année civile, l’équipe 1 recevait l’équipe de Bas Rouergue. L’entame de match est assez équilibrée et ne voit que très peu d’occasions des deux côtés.

Deux pertes de balles nagassoles auraient pu permettre aux visiteurs d’ouvrir le score, mais Denis Bobrov veille dans ses cages. A la 25e minute de jeu, suite à deux cartons jaunes, les Nagassols vont se retrouver réduits à 10. La suite du match s’annonce compliquée, mais les Violets font preuve de valeur et font jeu égal avec leurs adversaires du jour.

Tout d’abord Maxence Gojard sur une tête voit le gardien visiteur faire une magnifique parade. Ensuite Alexis Bernad est proche d’ouvrir le score, mais sa frappe des 20 mètres est hors cadre. C’est ensuite au tour de Pierrick Hellec de slalomer dans la surface, mais lui aussi ne trouve pas la cible. Les visiteurs, eux, ne se procurent que très peu d’occasions. La mi-temps est sifflée sur le score de 0 à 0.

La seconde mi-temps sera légèrement dominée par les visiteurs avec leur supériorité numérique et le vent en leur faveur. Mais la défense violette tient bon. La plus grosse occasion sera pour Bas Rouergue qui, sur un contre, voit leur attaquant se retrouver en face à face avec Denis Bobrov qui ralentit le ballon et Brice Ladet dégage sur sa ligne. Les visiteurs profiteront de leur surnombre pour se procurer des occasions, mais les Violets défendent très bien. Plusieurs combinaisons bien menées par les Violets auraient pu aller au bout, mais le gardien visiteur sauve les siens. La fin du match est sifflée sur le score de 0 à 0.

Les Violets ont réalisé un match très solide. Rapidement réduits à 10, ils ont réussi à avoir plusieurs occasions et à très bien défendre. On retiendra l’état d’esprit, la combativité et l’envie mis par les Nagassols durant tout le match, chose qu’ils avaient oubliée ces derniers temps.

Prochain match ce mercredi 10 janvier à 21h sur la pelouse de JS Lévézou.