FootballSOM Football

Millau. Le « SOM Football Express » du mercredi 25 octobre 2023

Enfin une victoire pour les seniors !

Seniors 2 : le réveil !

Les hommes de Sébastien Breton devaient absolument rompre la spirale infernale dans laquelle ils étaient embarqués depuis trois matchs. Chose faite depuis dimanche et le déplacement à Flavin pour y affronter JS Levézou. Eux aussi en manque d’effectif suite à des blessures, absences, etc., comme la 1, ils ont su trouver les ressources pour réenclencher la marche en avant. Menés 1-0, ils sont revenus tranquillement sur deux coups francs lointains de Mathis Bigard et ont pris définitivement l’avantage sur un contre victorieux de Victor Amblard.

Une victoire qui fait du bien sur un terrain « très compliqué ». Comptablement aussi cette victoire fait du bien aux Millavois puisqu’elle leur permet de sortir de la zone dangereuse, et se replacer au milieu de classement d’une poule exclusivement dominée par les Lozériens.

Prochain match, à domicile, le samedi 4 novembre contre Sauveterre.

U18F : toujours dans le dur

Nos filles ne sont pas encore récompensées de leurs efforts. Défaite samedi 7-2 à Juvignac. Les vacances vont faire du bien à nos filles, pour continuer à s’entraîner et se remettre de cette série de défaites, certes enrichissantes en expérience, mais qui font mal au moral.

Rendez-vous à Millau le 12 novembre à 11h pour le prochain match à domicile. Nos filles recevront le Groupement Athéna, autre équipe à 0 point pour, on l’espère, leur première victoire.

Gambardella : ça continue

Et encore un tour pour les U17 et U18 du SOM Football en Gambardella. Les jeunes se rêvent à réaliser un parcours comme leurs aînés il y a deux ans. Direction maintenant le 4e tour après une victoire nette et sans bavure. Doublé de Diego Perez, un but contre son camp des locaux et un dernier but de Rayan Soares Dias pour conclure la marque. Le chemin sera encore long, mais ce groupe savoure chaque victoire comme il se doit.

U16-U17 : vive la coupe

En difficulté en championnat, les U16, renforcés par les U17 non appelés en Gambardella, ont profité de la coupe pour se faire du bien au moral. Victoire en Coupe Occitanie 0-1 à Olemps avec un but de Nino Boudes et un vrai « ouf » de soulagement à la clé. Bravo à tous et bonnes vacances.

U15 : la coupe déjà finie

Face à un adversaire qu’ils connaissaient bien (Espoir Foot), pour leur avoir concédé un nul lors de la première journée de championnat, les U15 ont dominé, sans réussir cependant à se créer de vraies occasions. Pris sur un contre ils encaissent en première mi-temps sur la seule action concédée. En deuxième mi-temps, les Millavois poussent, mais se heurtent au mur adverse et encaissent le deuxième but sur un hors-jeu litigieux sur lequel ils s’arrêtent de jouer.

Avec un seul tir sur tout le match, difficile de l’emporter. Les U15 connaissent ainsi leur axe d’amélioration. En attendant, finie la coupe Occitanie, et vacances synonymes de repos pour tous.

Retour du championnat, qui reste prioritaire, le 18 novembre à 15h à La Primaube pour un match décisif en vue de la montée.