FootballSOM Football

Millau. Football : Enfin une victoire pour les seniors !

La voilà, enfin, la première victoire de cette saison en championnat de R3 tant attendue. Et pourtant, Alfredo Perez ne disposait que de treize joueurs, avec des absents et des blessés. Mais c’est bien la preuve que ce groupe des seniors a de la ressource et que le regain de forme annoncé depuis deux ou trois semaines était bien réel.

DR

Millau a dominé, dès le coup d’envoi et n’a presque jamais été inquiété. Sur un centre-tir en première mi-temps, Ruben a quand même posé une claquette pour les photographes et pour se réchauffer, guère plus. Le reste a été une séance de possession avec des occasions régulières et des face-à-face des attaquants millavois avec le portier biterrois très sollicité samedi.

Sur une jolie combinaison dans l’axe, le premier but est marqué d’une frappe des 20 mètres signée Clément Codomier. Puis il faudra attendre la 82e pour que le compteur s’emballe. Sur un contre joué et un avantage laissé par l’arbitre suite à une énième faute des visiteurs, l’attaquant millavois Jallil Cherkaoui prend de vitesse la charnière et va conclure face au gardien.

Trois minutes plus tard, la même, de Clément Codomier, cette fois, accroché par le gardien dans la surface. Pénalty transformé par Jallil Cherkaoui, doublé. 3-0 la messe était dite.

Le SOM se replace et reste au contact dans une poule très serrée avec quatre points en quatre matchs. Les deux prochaines rencontres de championnat verront Millau affronter en déplacement les deux extrêmes : Sète, 1er et invaincu, puis Mèze, 10e et 0 victoire.

Prochain week-end : place au 4e tour de Coupe Occitanie avec un déplacement piège à Aubin pour affronter l’ES Combes (D2) dimanche. Prochain match de R3 à domicile : Saint-André-de-Sangonis, le samedi 18 novembre 20h au Parc des Sports.