FootballUnion Sportive Larzac Vallées

La Cavalerie. Football : week-end de coupes pour l’USLV

Samedi 30 septembre à La Cavalerie, l’équipe 2 de Larzac Vallées recevait JS Lévézou 2 en Coupe des Réserves. Dimanche, c’était au tour de l’équipe 1 de recevoir JS Lévézou 1 en Coupe d’Occitanie.

C’est sous une température estivale que l’équipe fanion de l’USLV accueillait JS Lévézou 1, évoluant en D1 (trois divisions au-dessus de Larzac Vallées), pour ce tour de Coupe d’Occitanie. Le début de match est accroché entre les deux équipes qui se procurent chacune des occasions franches. L’équipe du Larzac, petit poucet de la compétition, est proche d’ouvrir le score à la 15e minute, mais Gabin Bertrand perd son duel face au gardien. Les joueurs du Lévézou se remettent dans le droit chemin, et concrétisent leur domination à la 25e minute sur un bon mouvement offensif. Mais pas de quoi décourager les locaux qui vont faire jeu égal avec leurs adversaires du jour jusqu’à la mi-temps. JS Lévézou 1 rentre donc aux vestiaires avec un avantage d’un but.

En seconde période, les joueurs de l’USLV sentent qu’il y a un coup à jouer, et les occasions s’enchaînent des deux côtés du terrain. Mais à la 70e, la chance sourit enfin aux locaux puisque sur un contre rondement joué, Daniel Jachura provoque la faute du défenseur adverse, et obtient un pénalty. Cette fois, Gabin Bertrand remporte son face-à-face avec le gardien et égalise. La seconde période garde son intensité, et des deux côtés, les joueurs poussent pour aller chercher la victoire.

Mais en vain, la solution doit se faire aux pénaltys, et à ce jeu-là, ce sont finalement les joueurs du Lévézou qui l’emportent 4-1. Mais pas de quoi avoir de regrets pour les Larzaciens, qui auront tenu tête à une équipe évoluant trois divisions au-dessus d’eux, et sortent donc de cette Coupe la tête haute.

L’équipe 2 victorieuse en Coupe des Réserves

Plus tôt dans le week-end, l’équipe 2 de l’USLV recevait samedi soir un match de Coupe des Réserves à la Cavalerie. Hasard du tirage, celui-ci était contre JS Lévézou 2, qui évolue en D3 (2 divisions au-dessus de l’équipe de 2 de Larzac Vallées). Même si sur le papier la rencontre semble à l’avantage des visiteurs, les Larzaciens tiennent tête à leurs adversaires. Malgré tout, l’équipe réserve de l’USLV encaisse un but, et JS Lévézou rentre aux vestiaires avec cet avantage.

En seconde période, les joueurs de Larzac Vallées n’abdiquent pas, et égalisent même grâce à leur capitaine Cédric Van Hove. Quelques minutes plus tard, bien aidé par le défenseur, Yanis Schwartzenberg donne l’avantage à l’USLV. Mais les visiteurs reviennent dans le coup dans les dernières minutes. Le score est alors de 2 buts partout, et il ne reste plus beaucoup de temps à jouer, quand finalement Simon Mazerand donne la victoire aux Larzaciens. Score final 3-2 en faveur des locaux, qui ne partaient pourtant pas favoris. L’ensemble du club félicite d’ailleurs son équipe réserve qui a fait preuve d’envie et de cohésion pour aller chercher ce résultat.

Les résultats des équipes de jeunes

• U17 : défaite 2-0 contre Soulages.
  • U15 : match nul 2-2 à Chastel-Nouvel avec des buts d’Alban Riou et Joris Landès.
  • U11 : pour leur premier plateau, ils ont gagné leurs deux matches face à Millau et Saint-Affrique.