Football : Saint-Affrique se qualifie pour le quatrième tour de Coupe de France

Seniors 1 : 3e tour de Coupe de France
Pampelonne – SSA : 1 – 5.
Buteurs : Charles Vergues (x2), Jean-Roméo Ossin, Melih Sallabas, Jérémie Bel.

Pour le troisième tour de Coupe de France, le SSA se déplaçait sur la pelouse de l’AS Pampelonne, équipe évoluant en Départementale 1 dans le Tarn. Le match se joue dans des conditions difficiles, sur un terrain dur et avec beaucoup de vent.

D’ailleurs, le vent va permettre aux locaux de dominer le premier quart d’heure, mais les joueurs du SSA seront peu mis en danger, car bien en place et solides dans les duels.

Le match s’équilibre et le SSA se crée plusieurs situations en contre-attaque à chaque fois stoppées par le portier adverse. Cependant à la 30e minute, Charles Vergues intercepte un ballon mal donné par le défenseur à son gardien, va le dribbler et finir dans le but vide.

Les joueurs continuent avec sérieux et sur un coup franc bien frappé par Alex Cammas, le gardien repousse dans les pieds de Jean-Roméo Ossin qui a bien suivi et marque à bout portant (41e).

L’arbitre siffle la mi-temps sur le score de 2 à 0. Dans les vestiaires, le sentiment d’avoir marqué deux fois contre le vent permet d’être serein avec pour but d’aller marquer ce 3e but toujours charnière.

L’équipe débute de manière idéale et marquera coup sur coup trois buts en 10 minutes par l’ intermédiaire de Jérémie Bel, Sallabas Melih et Charles Vergues qui s’offre un doublé.

L’équipe maîtrise le match, se procure de nombreuses occasions, mais de nombreuses actions ne sont pas concrétisées par un manque de justesse ou de nombreux hors-jeu.

Pampelonne marquera à 20 minutes de la fin sur un coup franc bien tiré qui surprendra Teddy Saludas impérial avec toute les parties de son corps lors de ce match.

Le match se termine sur le score de 5 buts à 1 et permet aux joueurs d’atteindre le 4e tour de la Coupe de France. Un grand merci au club de Pampelonne pour l’accueil et la réception d’après-match.

« Les garçons ont fait un match solide, sérieux, dans une rencontre qui aurait pu être difficile au vu des conditions de jeu et climatiques, commentait le coach du SSA à la fin de la rencontre. J’attendais de la part des joueurs une réaction suite au non-match de la semaine précédente et je suis content de cette prestation et de l’implication de tous les joueurs. Bravo à eux maintenant place au championnat avec un déplacement à Balaruc. »

Seniors 2, Championnat D2 : SSA – Laissac : 1 – 3. Buteur : Agrinier Anthony

Seniors 3, Championnat D4 : SSA – Tournemire/Roquefort : 2 – 0. Buteurs : Arkin Cenk, Ozcan Devrim

U17, Championnat D2 : SSA – Salles Curan : 2 – 0. Buteurs : Gaël Bernat, Kenzi Nasri

Pour ce premier match de championnat, les U17 du SSA ont fait le job en obtenant les trois points de la victoire. Une rencontre à sens unique à partir du quart d’heure de jeu.
Les Saint-Affricains ont pu voir certaines phases de jeu intéressantes concrétisées par Kenzi Nasri et Gaël Bernat, mais aussi des imperfections, notamment devant le but, qui devront être corrigées pour la suite du championnat. Merci à Bruno pour l’arbitrage et aux garçons non retenus pour le match qui sont venus encourager leurs partenaires.

U15, Championnat D1 : Réquista – SSA/JSRR : 1 – 4. Buteurs : Paul Majorel (x2), Justin Genieys, Ilyes Blanco

Après une première défaite à domicile contre l’équipe de La Primaube 4 à 2 malgré de bonnes phases de jeu, les U15 avaient à cœur de réaliser un meilleur résultat chez leurs voisins de Réquista.

Dès l’entame du match, le SSA effectue un pressing haut, mais c’est bien Requista qui, sur un contre, a bien failli ouvrir le score. Heureusement Charlie, le gardien, gagne son face-à-face avec l’attaquant adverse. Premier avertissement pour notre équipe qui continue à faire le jeu, mais sans vraiment se créer d’occasion.

Il faut attendre la 25e minute et une perte du ballon de la défense adverse aux 18 mètres pour que Paul ouvre le score en lobant le gardien. 1-0.

Réquista aura quelques occasions par la suite, mais notre défense reste bien en place et Charlie reste peu inquiété. Juste avant la mi-temps, Justin d’une frappe lourde en pleine lucarne des 20 mètres double la mise. Score à la mi-temps 2-0.

La seconde mi-temps reprend sur un faux rythme et notre équipe n’arrive pas à profiter du vent pour enfoncer le clou. C’est au contraire Réquista qui se créera plus d’occasions, mais Charlie reste intraitable dans ses cages. A la 56e, Paul marquera son 2e but de la journée sur corner rentrant. 3-0.

Enfin, Ilyes viendra lui aussi se joindre aux buteurs du jour en marquant un coup franc puissant en dehors de la surface. 4-0.

Notre équipe pensant le résultat acquis baisse de régime et Réquista marque en fin de rencontre.

Résultat final: 4 à 1 pour notre jeune entente SSA/JSRR. Les joueurs commencent à se connaître de mieux en mieux et le travail commence à payer. Ne pas lâcher et continuer à travailler. Samedi prochain, réception à domicile de l’équipe de Montbazens/Rignac. Le terrain reste encore à définir.

U13, Championnat D2 : SSA – Millau : 2 – 2. Buteurs : Maxence Brusques, Haytam Himi

Plateau au Monastère pour les U13, match contre Millau 2 et Argence Viadène. Le premier match contre Millau se solde par un résultat nul 2 à 2, match équilibré en première mi-temps, mais le SSA prend l’avantage à deux minutes de la pause grâce à une magnifique frappe de demie volée qui s’en va trouver la lucarne opposée de Maxence Brusques. Millau attaque très fort la seconde période et le SSA encaisse 2 buts, mais juste à la fin du match Haytham presse le gardien et le pousse à la faute pour égaliser. Malheureusement, le second match ne sera pas joué, car Argence Viadène n’est pas venu.

Agenda du week-end

• Seniors 1, Championnat R3 : Balaruc – SSA. Dimanche 24 septembre, 15h.
  • Seniors 2, Championnat D2 : Saint Laurent – SSA. Dimanche 24 septembre, 15h.
  • Seniors 3, Championnat D4 : Aguessac – SSA. Dimanche 24 septembre, 13h.
  • U17, Championnat D2 : Onet – SSA. Samedi 23 septembre, 15h à Onet le Château.
  • U15, Championnat D1 : SSA/JSRR – Montbazen/Rignac. Samedi 23 septembre. Stade et horaire à définir.
  • U13, D2 : Samedi 23 septembre. Stade et horaire à définir.
  • U11, D1 : Samedi 23 septembre, à Aguessac, 14h30.
  • U11, D2 : Samedi 23 septembre, à Réquista, 10h30.