Saint-Affrique. Football : le SSA passe un nouveau tour en Coupe de France

Seniors Equipe 1, Coupe de France Tour 2
SSA – Saint-Geniez : 4 – 0
Buteurs : Jean-Roméo Ossin (x3), Cenk Arkin.

Samedi soir, le SSA recevait l’équipe de Saint-Geniez pour le compte du deuxième tour de la Coupe de France. Le match débute timidement face à une équipe en bloc bas et malgré quelques situations, la rencontre est stérile et sans grand intérêt.

À la 30e minute, après un changement de système, Saint-Affrique prend le dessus sur l’adversaire, mais un manque de justesse ne permet pas aux jaune et bleu d’ouvrir le score.

Et dans ce genre de match, c’est souvent un geste de classe qui débloque la situation. Juste avant la pause, Jean-Roméo Ossin ouvre le score d’une magnifique demi-volée.

La seconde période sera à sens unique et dès la 55e Jean-Roméo Ossin, encore lui, vient presser le dernier défenseur et marque en taclant.

Le match devient de plus en plus difficile pour les visiteurs et de nombreuses situations ne vont pas au bout, souvent à cause d’un trop grand nombre de touches ou d’une passe mal ajustée.

Sur une récupération haute vers la 70e minute, Pierre Morcillo va fixer le défenseur et décale Jean-Roméo Ossin qui marque le troisième but et s’offre de ce fait un triplé.

Cinq minutes plus tard, le SSA marque un quatrième but sur un coup franc de Cenk Arkin devié dans son but par un défenseur.

« Sur la fin du match, le score aurait pu être plus lourd, mais l’essentiel est là avec la qualification pour le troisième tour, commentent les responsables du SSA. Un match que l’on a abordé sans se dire que nous avions un niveau d’écart cependant cela ne s’est pas vu en termes d’animation offensive sur la première mi-temps. La seconde période aura été plus intéressante dans le jeu, mais nous devrons assurément élever notre niveau de jeu la semaine prochaine à 18h face à Saint-André-de-Sangonis au Municipal pour l’ouverture du championnat. »

U17, Coupe d’Occitanie, Tour 1
SSA – Luc Primaube F.C : 2 – 2 (TAB : 4-2).
Buteurs : Gaëtan Fontana, CSC.

Dans ce premier match officiel en coupe Occitanie, les U17 ont assuré l’essentiel. Face à une équipe évoluant à un étage supérieur, le SSA n’a pas su mettre en place le jeu travaillé sur le mois d’août, mais a su répondre présent sur le caractère et les duels .

Après avoir été menés deux fois au score, les jeunes stadistes ont trouvé les ressources nécessaires pour revenir dans le match avant de s’offrir la victoire et la qualification sur la séance de tirs au but. Bravo à eux !

Mention particulière à Freddy Privat pour sa détermination et à Sacha Castillo « un vrai mur dans le but sur la séance de tirs au but ».

Les U17 en Coupe d’Occitanie (© SSA)

U15, Coupe d’Occitanie, Tour 1 :
Réquista – SSA/JSRR : 9 – 3
Buteurs : Charlie Julien, Yohan Traoré (x2)

Pour le premier match de l’entente SSA/JSRR et après une semaine d’entraînement collectif, l’équipe se déplaçait à Réquista pour la coupe Occitanie.

Avec un effectif réduit puisque seulement 10 joueurs étaient présents et la participation de deux U13, notre équipe entame mal le match et au bout de trois minutes est menée au score suite à une perte de balle rapide. Score à la mi-temps 6-1.

Après une « remontée de bretelles » par le coach, l’entente attaque la seconde mi-temps en marquant deux buts. Mais après beaucoup d’efforts et seulement à 10, l’équipe baisse d’intensité et encaisse trois buts sur la fin de match. Score final 9-3 pour Réquista.

Les buteurs du jour sont Charlie Julien et Yoann Traoré(x2). A noter un bon état d’esprit des deux équipes et le bon match des deux U13, Aubin Covinhes et Charlie Julien. Merci à eux.

Attention, il va falloir vite se remobiliser, car le championnat reprend samedi avec la réception de La Primaube.

Entraînement découverte féminine, entente ASV-SSA-JSRR

Tu as entre 12 et 18 ans et tu souhaites découvrir le foot ? Alors n’hésite pas, le 9 septembre à partir de 10h rendez-vous au stade municipal de Vabres l’Abbaye pour une séance encadrée par les joueuses seniors de l’A.S Vabres l’Abbaye !

Journée de rentrée de l’école de foot

Si tu es né(e) entre 2013 et 2018 ? Rendez-vous le samedi 9 septembre à 14h au Stade Municipal pour la rentrée de l’école de foot ! Que tu joues déjà au foot ou non, que tu veuilles jouer ou simplement essayer, n’hésite pas et viens taper dans le ballon avec les copains et les copines !

De 14h à 16h, tu joueras, encadré(e) par les éducateurs du club, puis un goûter collectif sera organisé. Alors, n’hésite pas, on t’attend le 9 septembre !

Pour tes parents qui souhaitent poser des questions ou prendre ta licence, des dirigeants seront présents tout au long de l’après-midi.

Agenda du week-end

• Samedi 9 septembre à partir de 10h au Stade Municipal de Vabres l’Abbaye aura lieu un entraînement ouvert aux féminines souhaitant intégrer l’entente SSA-JSRR-ASV.
  • Samedi 9 septembre à 14h au Stade Municipal Edmond Devillers aura lieu la rentrée de l’école de foot (U7, U9, U11), jusqu’à 16h, suivie d’un goûter.
  • U15, Championnat D1 : SSA/JSRR – La Primaube, samedi 9 septembre à 15h au Stade de Vendeloves.
  • Seniors, équipe 1, Championnat R3 Journée 1 : SSA – Saint-André-de-Sangonis, samedi 9 septembre à 18h au Stade Municipal Edmond Devillers.
  • Seniors, Equipe 3, Championnat D4 Journée 1 : Salle Curan – SSA, samedi 9 septembre à 19h à Curan.
  • Seniors, Equipe 2, Championnat D2 Journée 1 : Foot Vallon – SSA, dimanche 10 septembre à 15h à Marcillac.