Football

Football : Saint-Georges en quart de finale de la Coupe d’Aveyron !

Les protégés de Lamine Diedhiou recevaient Foot Vallon avec l’ambition de se qualifier pour le prochain tour de la Coupe d’Aveyron.

La première période est dominée par les bleus, mais ils sont trop désordonnés pour vraiment mettre en difficulté les adversaires. Les joueurs voulant faire la différence rapidement oublient parfois les fondamentaux…

Après la causerie du coach à la pause, l’équipe reprend le jeu à son compte et prend le temps de construire ses actions pour inscrire trois buts en six minutes.

En effet, à la 60e minute, sur un beau mouvement côté gauche, Salim Belatik centre pour Loïc Maury qui décroise sa tête, Sezai Sallabas en embuscade au second poteau n’a plus qu’a pousser le ballon au fond des filets.

Trois minutes plus tard, Sezai profite d’une mauvaise sortie de balle de la défense adverse pour reprendre le ballon de volée à l’entrée de la surface et marquer un joli deuxième but.

À la 66e, suite à une superbe action collective, Mathieu Belugou sert Loïc Maury qui marque le troisième but.

Le terrain devient de plus en plus difficile et dangereux à cause d’un froid glacial qui gèle la pelouse. Il faudra une superbe parade du gardien de Saint-Georges Jean Denis Tavignot pour éviter d’encaisser un but en fin de match sur une des rares occasions adverses.

L’arbitre renvoie tout le monde aux vestiaires sur ce score de 3-0. Le FC Saint-Georges continue l’aventure en coupe et reste sur une belle dynamique de victoire.

« En première mi-temps, les joueurs voulaient bien faire, mais notre jeu étaient désordonné, on a manqué de patience et de simplicité, mais je n’étais pas trop inquiet, commente l’entraineur de Saint-Georges. J’ai des garçons intelligents qui ont su se remobiliser collectivement à la mi-temps et je pense que cela s’est vu avec notre très bonne deuxième mi-temps. Notre jeu était beaucoup plus fluide avec de beaux mouvements qui nous ont permis d’inscrire trois jolis buts. À nous de poursuivre sur cette bonne dynamique. »