FootballSOM Football
A la Une

Millau. Le « SOM Football Express » du vendredi 17 novembre 2023

Seniors : première victoire à l’extérieur

Après une belle série d’un mois et demi avec une première victoire en championnat à domicile et le coup d’arrêt vécu chez le leader sétois la semaine dernière, les seniors du SOM Football étaient à la recherche du rebond. Chose faite à Mèze dimanche dernier. Un match âpre et disputé face à une belle équipe solide et joueuse encore une fois. Mais les Millavois sont sortis du piège. Victoire 2-1.

Le SOM se replace à la septième place de la poule, à seulement quatre points du podium. A noter la qualité de l’accueil du FC Mèze et de la réception d’après-match appréciée par les joueurs et le staff du SOM Football.

Seniors : rendez-vous important

Samedi 18 novembre, match important pour les seniors du SOM Football. Les sang et or recevront Saint-André-de-Sangonis pour confirmer leur belle tendance actuelle et leur remontée au classement. Leurs visiteurs du jour, quatrièmes au classement, une seule défaite au compteur et deuxième meilleure défense de la poule offriront sûrement une belle opposition à ne manquer sous aucun prétexte. Match à 20h au Parc des Sports.

Seniors : deux matchs à domicile

• 18 novembre à 20h, championnat de R3 contre Saint-André-de-Sangonis (voir plus haut).
  • 25 novembre à 20h, 1/32e de Coupe Occitanie contre Saint-Juéry (81).

Deux matchs à domicile en deux week-ends de suite. Ça tombe bien, le SOM Football est invaincu à domicile cette saison. Venez nombreux !

Seniors 2 : la confirmation

On l’attendait, après une victoire à l’extérieur en Lévézou, il fallait confirmer à la maison contre Vabres pour valider l’embellie. Les hommes de Sébastien Breton ont donc mis tous les ingrédients, jusqu’à mener 2-0, mais se sont fait remonter. Heureusement, un sursaut d’orgueil et un peu de chance ont souri aux réservistes. Victoire 3-2. Millau est quatrième au classement avant un déplacement chez les voisins de Saint-Georges-de-Luzençon le 25 novembre.

DR

Seniors 2 : place à la coupe

Sur une série de deux victoires de suite, les réservistes abordent la Coupe d’Aveyron avec le plein de confiance. Ils affronteront samedi 18 novembre à 19h à la Maladrerie Villefranche-de-Rouergue, 10e de D2. Passe de trois ?

DR

U17 : à la relance

Les U17 ont réenclenché la marche en avant dans leur championnat de R2. Après une défaite et un nul face aux deux leaders, les somistes ont vaincu l’AS Lattes lors d’un match serré en déplacement. Victoire 0-1. Les Millavois sont désormais en embuscade, deuxièmes ex aequo à un point de Petit Bard.
Samedi 18 novembre, ils recevront à 14h à la Maladrerie le club de Pyrénées Ariégeoises Football (PAF), avant-dernier au classement, en recherche de sa première victoire de la saison. Attention au piège.

DR

U14 : première mi-temps fatale

Enorgueillis d’une première victoire en championnat, les petits U14 qui connaissent un apprentissage difficile du football à 11 dans le relevé championnat de R1, sont retombés dans leurs travers. Ils sont passés à côté de la première mi-temps, ont offert trop d’espaces aux Lunellois qui n’en demandaient pas tant. Résultat à la mi-temps 4-0 et des têtes basses.

Après la pause, quelques remises en place et de nouveaux objectifs, ils ont offert au public une prestation beaucoup plus solide. Se créant peu d’occasions franches, ils ont malgré tout réussi à contenir les assauts gardois jusqu’à la toute fin de match où Lunel a réussi à aggraver le score en marquant un tout dernier but. Dommage pour les jeunes Somistes qui tenaient à garder la cage inviolée en seconde mi-temps.

Cette seconde période doit être source d’inspiration pour le prochain match, puisque les Millavois en auront besoin : réception de l’Olympique Alès dimanche 19 novembre à 10h30 avec pour objectif de sortir de la zone rouge.