Saint-Affrique. Football : tous les résultats du week-end

U11, Championnat D1

Rodez-SSA : 4-3
Mende – SSA : 3-1

Pour l’ouverture du championnat, l’équipe 1 affrontait Rodez. Après un début de match difficile et rapidement menés, les Saint-Affricains réagissent et parviennent à mener 3 à 2. Mais suite à des erreurs individuelles, les Ruthénois gagnent en fin de match : 4 à 3. Pour le second match, face à Mende, l’équipe est passée à côté du début à la fin. Une défaite logique 3 buts à 1.

U11, Championnat D2 : déplacement à Réquista

SSA – Réquista : 3-3
SSA – Rance/Rougier : 2-2

Premier match contre Réquista, notre équipe est combative, prend le dessus, mais est menée au score d’entrée de jeu sur un centre tir imparable. Lubin Fabre égalise puis on est de nouveau menés, Clément Malharte égalise et Lubin nous fait passer devant au tableau d’affichage : 3 à 2. Réquista égalisera avant la fin : 3-3 score final.

Deuxième match contre Rance Rougier, même topo : on est menés 1-0, mais Lenzo Flouest obtient un penalty transformé par Lubin :1-1. Encore ce diable de Lubin qui marque et nous menons 2-1. Malheureusement sur une mauvaise relance à deux minutes de la fin, Rance Rougier égalise : 2-2.

Le mot du coach : « Des gamins qui font plaisir à voir, on sent que les entraînements portent leurs fruits. Je tiens à féliciter l’ensemble des joueurs et joueuses présents pour leur état d’esprit, de bon augure pour la suite ! Merci aussi aux parents présents ! »

Les U11-2 (© SSA)

U13, Championnat D2

SSA – Foot Sud Lozère : 1-0
SSA – Marvejols : 2-1

Premier match face à Foot Sud Lozère, bonne première mi-temps qui nous permet de mener 1 à 0 grâce à une demi-volée de Nolhan Barros. Deuxième mi-temps plus difficile, mais nous avons réussi à tenir le score.

Deuxième match contre Marvejols. Très bonne entame des Saint-Affricains qui appliquent les consignes et mettent de l’intensité, ce qui leur permet de mener 1 à 0 à la mi-temps grâce à un but d’Haitham. Deuxième mi-temps à l’image de la première, 2 à 0 grâce au bon coup d’œil d’Emilien qui voit le gardien adverse mal placé et qui le trompe d’une frappe lointaine. Marvejols réduit le score en fin de match à cause d’une mésentente entre nos défenseurs et notre gardien.

Félicitations aux petits et merci aux parents pour leurs encouragements et coups de main.

SSA/JSRR – Montbazens/Rignac : 2-1. Buteur : Paul Majorel x2

Pour le compte de la 3e journée de championnat, notre équipe de l’entente SSA / JSRR recevait sur le stade municipal de Camarès l’équipe de Montbazens/Rignac. Après un bon début de match où notre équipe manque d’efficacité devant le but, l’équipe de Montbazens/Rignac marque sur une mauvaise relance de notre défense et l’attaquant va gagner son face-à-face avec Charlie 0-1. Il faudra attendre la fin de la première mi-temps pour voir l’égalisation de notre équipe par un bon ballon de Justin qui trouve Paul dans l’espace qui d’une frappe trompe le gardien adverse. Mi-temps : 1-1.
Le début de seconde mi-temps et à l’image de la première, où notre équipe réalise de bonnes phases de jeu, mais n’arrive pas à faire le break. L’équipe de Montbazens/Rignac procède en contre et il faudra la vigilance de Charlie (notre gardien) et de nos défenseurs pour ne pas se faire punir. Il faut attendre la 75e minute et un coup franc de Paul dans la lucarne pour voir notre équipe faire le break 2-1. Par la suite, l’équipe de Montbazens/Rignac jette toutes ses armes pour l’égalisation et il faudra une défense de fer pour tenir le score jusqu’à la fin. Prochain match à Olemps le week-end prochain.

U17, Championnat D2

Onet le Château – SSA : 2-2. Buteur : Bastien Boulenc x2

Les jeunes du SSA ont eu un match plutôt difficile à manœuvrer sur les terres d’Onet-le-Château. Face à une équipe qui exerce un pressing haut, le SSA se retrouve vite en difficulté. Avec du courage et un bloc compact, les garçons arrivent à tenir la cage vierge. Mieux, sur deux transitions, les garçons obtiennent deux penaltys, provoqués par Robin Perretto et Raphaël Pereira. Transformés par Bastien Boulenc : 0-2. Onet réduit logiquement le score en fin de mi-temps: 1-2.
En début de seconde période, Onet revient au score, 2-2. Mais celle-ci sera de bien meilleure facture, nous offrant même plusieurs opportunités de prendre l’avantage sur la fin du match. Malheureusement, le manque de finition nous a fait cruellement défaut.
À noter sur ce match que notre gardien n’a pas pu débuter la rencontre sur blessure. Kenzi Nasri s’est volontairement porté volontaire pour assurer l’intérim, de très belle manière, faisant un très bon match.
Autre fait de jeu, la blessure de Mathis Bousquet, à qui nous souhaitons un bon rétablissement.

Seniors, équipe 3, Championnat D4

Aguessac – SSA : 2-1. Buteur : Tayfur Arkin

Seniors, équipe 2, Championnat D2

Saint-Laurent / La Canourgue – SSA : 1-0

Seniors, équipe 1, Championnat R3

Balaruc – SSA : 2 – 2. Buteur : Charles Vergues x2.

Dimanche, l’équipe fanion se déplaçait à Balaruc, avec l’envie de montrer un autre visage après la première défaite à domicile face à Saint-André. Sur un superbe terrain synthétique et face à une belle équipe, les stadistes ramènent un point du match nul grâce à un doublé de Charles Vergues. Un grand merci au Stade Balarucois pour son accueil, et à Domi Morcillo pour l’accueil et la réception d’après match !

Les seniors 1 à Balaruc © SSA

Agenda du week-end

• U7 : Plateau à Séverac.
  • U9 : Plateau à Saint-Sernin.
  • U11 D1 : samedi 30 septembre à 11h à Rodez
  • U11 D2 : samedi 30 septembre à 10h30 à La Primaube
  • U11 D3 : samedi 30 septembre 14h30 à Vendeloves.
  • U13 D2 : samedi 30 septembre à 14h à Millau
  • U13 D4 : samedi 30 septembre à 15h à Haut Lévézou
  • U15 D1 : samedi 30 septembre à 15h à Olemps
  • U17 D2 : SSA – Olemps. Date et terrain à définir.
  • Seniors 1, Coupe de France Tour 4 : SSA – Revel (R1), samedi 30 septembre à 18h au Stade municipal Edmond Devillers.
  • Seniors 3, Coupe des Réserves : samedi 30 septembre à 20h à Réquista.