Millau. Rugby : Les U16 ne sont pas tombés dans le piège

32e de finale U16 Nationaux : S.O.Millau bat Espira de l’Agly 35 à 13 (mi-temps 14-5)

Pour Millau 5 essais Mariamon (10e), pénalité (13e), Douziech (56e), Wadelle (60e), Sère (67e) , 5 transformations Nypels et Garvi
Pour Espira 2 essais (38e, 65e) et 1 pénalité (47e)

Les Millavois auteurs d’une très bonne entame allaient mener rapidement 14 à 0 au bout d’un quart d’heure face à des Catalans malmenés et ne parvenant pas à se sortir de l’étau somiste.

Vexés et suite à une belle cravate de la part d’un Millavois, Espira allait déclencher les hostilités, mais allait tomber sur des Millavois ne tendant pas la joue et donc une grosse générale qui laissait deux Catalans à terre et des somistes réduits à 12 puisque l’arbitre leur infligeait 1 carton rouge, 1 jaune et 1 blanc contre 1 jaune pour les Catalans…

Dans les rangs des supporters, on craignait alors que le sort de cette rencontre ne bascule en faveur d’Espira.

Mais c’était sans compter sur l’énorme défense des jeunes Millavois qui dans cette période n’allaient concéder qu’un seul essai pour un score de 14 à 5 aux citrons.

Lors du deuxième acte, jouant enfin à 14 contre 15, les hommes de Sère et Frangne allaient plier l’affaire à l’heure de jeu en marquant coup sur coup trois essais contre un seul pour les Catalans et au final une victoire probante des jeunes Millavois qui semblent bien armés pour les phases finales.