Rugby : Millau conserve sa place de dauphin et évite les barrages

À Prades, J.O.Prades bat S.O.Millau 27 à 20 (mi-temps 3 à 8)
Pour Prades : 4E Pilon (44e, 52e) Surroque (54e) Alvares (60e), 2T Bigeai (52e, 60e), 1P Bigeai (2e)
Prades : Courty, Lapierre, Margail, Alvares, Pilon, (o) Bigey, (m) Marty, R. Viguier, Montagne, Snaoui, E. Viguier, Alonso, Autones, Surroque, Llavanera. Sont entrés en jeu : Rives, Belmehal, Jnaoui, Sens Plassa, Prieu, Coma, Garcia
Pour Millau : 1E Delouis (7e), 4P Escalais (29e, 53e, 58e, 66e), 1D Calvi (52e)
Millau : Calvi, Delouis, Austruy, Fekitoa, Wadelle, (o) Escalais, (m) Rorato, Coste, Metral, Fournier, Mezair, Bourrel, Herail, Petit, Pupier. Sont entrés en jeu : Roques, Mariamon, Molinier, Hindershiett, De March, Vergne, Favre Trosson

Quatre points séparaient le dauphin de la poule Millau de Castanet, actuel troisième de la poule 3. Pour que Millau conserve sa place de dauphin, il lui suffisait de prendre un point chez les Catalans puisque le SOM, en cas d’égalité gardait sa place ayant gagné les deux rencontres face à Castanet. Quant à Prades, actuel quatrième, s’il voulait conserver sa place, il fallait qu’il fasse le même résultat que l’Etoile Catalane qui recevait Castanet (victoire 27 – 16).

Finalement les deux équipes obtiennent ce qu’elles cherchaient puisque Prades l’emporte sur le score de 27 a 20 au terme d’un match marqué par les nombreux cadeaux offerts par les Millavois avec pas moins de trois essais concédés sur des renvois, le point noir des somistes depuis déjà un bon moment. Il serait temps de s’en préoccuper avant d’attaquer les phases finales.

Pourtant, les Millavois avaient fait l’essentiel contre le vent en dominant nettement en menant 8 à 3 à la mi-temps grâce à un essai de l’ailier Delouis et une pénalité d’Escalais contre une seule pénalité Catalane.

Lors du deuxième acte, alors qu’ils dominaient, ils allaient commencer leur distribution dès le coup d’envoi et en offrir un à chaque fois qu’ils scoraient. En effet, à chaque pénalité d’Escalais, les Pradéens répliquaient par des essais sur chaque réception de coup d’envois et autant de fautes millavoises. C’est donc fort logiquement que les hommes de Majorel et Petit s’inclinaient, mais réussissaient à conserver le point de bonus et leur deuxième place de la poule 3 et donc trois semaines pour préparer leurs phases finales.

En ouverture, S.O.Millau (B) bat J.O.Prades(B) 13 à 5 et conserve donc la deuxième place de sa poule.