Saint-Affrique. Football : fortunes diverses pour les seniors du SSA

Buteur : Alexandre Cammas.

Seniors 2, Championnat D2

SSA – Rance et Rougier : 3 – 2
Buteur : Yolan Chevalier (x3)

Le match commence par une grosse pression des visiteurs et c’est eux qui se procurent la première occasion. À la 8e minute sur un corner d’Hugo Delort, Yolan Chevalier ouvre le score de la tête. Malgré tout, les visiteurs ne lâchent rien et remettent la pression sur notre gardien Bruno Da Silva qui ne cède pas. À la 20e minute, sur un service d’Hugo Solier, le jeune Yolan Chevalier vient tromper le gardien pour son doublé. Score à la mi-temps 2-0.

Nous reprenons bien la deuxième période, mais les visiteurs viennent marquer à la 60e. À la 70e, bien servi par Devrim Ozcan, Yolan Chevalier vient ajuster la défense et le gardien adverse et marque son triplé pour le 3-1. Quelques minutes plus tard, suite à un contact avec notre gardien, l’arbitre accorde un penalty aux visiteurs ce qui porte le score à 3-2. Le score en restera là pour la fin du match.

La prestation n’a pas été de belle qualité, mais les joueurs ont su répondre à une belle équipe de JSRR qui nous a mis en difficulté. On a rien lâché et on a su conserver le score. Le groupe est très jeune et avec ces matchs-là ils apprennent. En début d’année on aurait laissé des points.

U17, Championnat D2

Millau – SSA : 1 – 0

U15, Championnat D1

SSA/JSRR – Mende : 0 – 3

Après une défaite contre les leaders Ouest Aveyron 5-0 le weekend dernier, nos U15 recevaient ce samedi l’équipe de Mende, également du haut de tableau. Après une bonne entame de match de notre équipe, sur une erreur de notre défense, les visiteurs ouvrent le score sur penalty à la 30e minute 0-1. Puis à la 35e, sur une contre-attaque, Mende aggrave le score. 2-0. La mi-temps est sifflée sur ce score, par cher payé pour nos joueurs.

En seconde mi-temps, contre le vent, nos joueurs vont pousser pour revenir au score, mais malheureusement à la fin du match, les visiteurs ajoutent un troisième but. Score final 0-3. Bon match de notre équipe malgré le score, il faut rester sur le même état d’esprit et persévérer cela va payer ! Prochain match, déplacement au Buisson samedi prochain.

U13, Championnat D1

SSA – Onet : 11 – 1 SSA – Bassin : 3 – 1

Le groupe 1 des U13 se déplaçait ce samedi sur un bon terrain d’Onet-le-Château. Premier match contre Onet avec une très large victoire sur un score de 11 à 1. Le second match contre JS Bassin sera plus difficile, Nathan sur une belle action collective vient reprendre un centre et marquer le premier but de la rencontre, sur une erreur d’appréciation de notre gardien Bassin égalise.

Après la mi-temps les stadistes vont pousser pour prendre l’avantage et c’est encore Nathan qui donne l’avantage au SSA, Matheo clôturera le score, résultat final 3 à 1. Encore deux belles victoires pour ce groupe qui continue de prendre du plaisir à jouer ensemble.

Retour sur le week-end des U11

SSA 1 – Rodez : 3 – 0
Buteurs: Flavio (x2), Raphaël
SSA – Aguessac : 1 – 3

Reprise du championnat de D1 avec deux matchs face à Rodez et Aguessac. Face à Rodez, les Saint-Affricains vont fournir un match quasi parfait avec la réussite qui va avec, en gagnant 3 à 0. Une superbe prestation.
Face à Aguessac on ne va pas reconnaître nos jaune et bleu. Manque de justesse et erreurs fatales qui vont coûter trois buts en première période. La seconde période verra nos jeunes se reprendre un peu, et ils inscriront un but. Défaite 3 à 1.

SSA 2 – Olemps : 1 – 1
SSA 2 – Aguessac : 2- 0

Reprise du championnat de D2 avec un match nul face à Olemps 1 à 1 et une victoire face à Aguessac 2, 2 à 0. Un excellent état d’esprit et des progrès. Il faut continuer à travailler !

SSA 3 – Roquefort : 1 – 0
SSA 3 – Millau : 0 – 2

Un plateau de reprise en D3 qui va voir nos jeunes se dépenser sans compter. A noter, des progrès pour tous les enfants.

U7, plateau à Roquefort

Les U7 étaient à Roquefort samedi dernier, avec le beau temps, mais un vent bien frais. Ils ont participé à leur 9e plateau de la saison, déjà, et ont pu montrer à leurs nombreux parents tous leurs progrès. Trois équipes étaient engagées. Pour deux d’entre-elles, des buts et de belles actions ont récompensé leurs efforts. La troisième équipe, placée dans une poule déséquilibrée, a su persévérer pour s’offrir un dernier match bien plus à son niveau avec des buts, du suspens pour finir sur 3 à 3. Bravo à eux. Et encore merci aux nombreux parents venus encourager les jeunes joueurs du SSA et aider à l’encadrement des équipes.