Handball

Millau. Les résultats du week-end du SOM Handball

L’amertume des seniors garçons

Samedi soir, les seniors garçons se déplaçaient à Montpellier Chamberte, pour y affronter une équipe d’un niveau équivalent. Et pourtant, les Millavois sont tombés dans le piège malgré un score proche à la pause, 16-15.

Énormément d’imprécisions (1/7 au jet de 7m) et des largesses défensives ont participé à cette défaite qui laisse un goût amer. Millau s’incline finalement 31-22. À noter le retour du légionnaire du SOM, Kévin. Prochain match à Juvignac début mars.

Les seniors garçons (DR)

– 18 garçons : victoire nette des Rouge et Jaune

Les -18 garçons de l’équipe 2 recevaient Narbonne samedi, avec un esprit de revanche, après la défaite d’un but lors du match aller. Un adversaire qui s’est déplacé avec sept joueurs uniquement.

L’entame de match est compliquée pour nos locaux qui peinent à faire la différence. En effet, la défense manque un peu d’agressivité et de solidarité, laissant la place à quelques offensives de Narbonne. De plus, les Millavois sont hésitants en attaque et manquent de percussion et de changement de rythme.

Après vingt minutes, les locaux accélèrent le rythme en attaque, mettent davantage de pression sur leur adversaire en défense et font la différence avant la pause, menant 17 à 8.

La deuxième mi-temps sera à sens unique avec des Millavois qui infligeront un 29-9 en trente minutes. Les locaux profiteront du faible effectif adverse pour les fatiguer en montant de nombreuses balles et en tentant une défense 2-4. Millau s’impose 46 à 17 et part en vacances sur une bonne note.

L’équipe 2 des -18 ans (© SOM Handball)

– 13 garçons : l’Entente Millau/Sévérac s’impose dans le Tarn

Les – 13 garçons sont allés jouer leur troisième match de seconde phase à Saint-Sulpice ce dimanche 11 février. Malgré une défaite amère face à Saint-Affrique le week-end dernier, nos joueurs ont su se relever et mettre en place leur jeu.

Les joueurs de l’Entente ont gagné seulement de trois points le premier tiers temps (10-7). Par la suite, ils ont su comprendre le jeu de Saint-Sulpice et s’y adapter. Ils gagnent le deuxième tiers temps 10-5.

Et ils finissent en beauté avec un score de 14-5 lors du troisième tiers, pour un score final de 34-17.

Avec seulement un remplaçant, nos -13 garçons ont eu le courage de se déplacer pour deux heures de route.

Buteurs : Clément Ayrinhac, Elias Legouge Marest, Jules Crochard, Timeo Pinol-Domenech, Thyo Alla, Charly Foret, Nathan Villeseche, Mathis Caly.

Les -13 ans (© SOM Handball)

9 mixtes : plateau à Rodez

Dimanche 11 février, le ROC organisait à l’Amphithéâtre la troisième édition de son tournoi départemental destiné aux catégories les plus jeunes (-9 et – 7 ans). Ce plateau sous le signe du carnaval proposait aux équipes participantes déguisées, et avait pour but de favoriser l’amusement et la découverte du jeu.

Douze équipes de sept clubs aveyronnais étaient présentes et se sont autant disputé le prix du meilleur déguisement que la victoire finale sur le terrain. Une équipe « Dalmatiens » comprenant des joueurs débutants et une équipe de « Ninjas », plus confirmés, ont représenté dignement le SOM et sont revenus avec le diplôme du meilleur déguisement. Merci au ROC pour cette belle journée.