Handball
A la Une

Millau. Handball : Une dernière minute fatale aux seniors filles

En déplacement à Saint-Affrique II pour le dernier match de la première phase du championnat territorial, nos seniors féminines ont mené les locales de quelques points jusqu’à la 54e minute où les Saint-Africaines ont réussi l’égalité, 22 partout.

Les cinq minutes qui suivent voient les équipes se renvoyer les échecs sur de nombreuses maladresses et, à 30 secondes de la fin du match, les locales profitent d’une mauvaise passe millavoise pour inscrire un but en contre-attaque. Décontenancées, nos joueuses perdent une nouvelle fois la balle en quelques secondes et Saint-Affrique enchaîne logiquement un but supplémentaire… Rude défaite par 22 à 24. Nos joueuses ont un mois pour se remettre en forme physique et mentale pour le prochain match.

Seniors garçons : Défaite face à Lodève

Pour le compte de la dernière journée de première phase, les seniors garçons recevaient Lodève avec un effectif complet. L’entame de match est laborieuse pour les locaux avec de rares occasions de tirs qui échouent face au gardien héraultais. La défense est trop passive et laisse les adversaires accélérer leur jeu sans aller au contact puis faire mouche face au gardien millavois.

Petit à petit, les rouge et jaune vont se remobiliser en densifiant cette défense et en jouant davantage collectif en attaque. Millau revient à 8-12 avant de complètement sombrer jusqu’à la pause, encaissant un 9-0 pour être mené 8-21 à la mi-temps.

La seconde mi-temps va ressembler à la première. Les Millavois vont limiter la casse en mettant du mouvement en attaque et en travaillant les duels. La défense reste solidaire et agressive. Les locaux vont à nouveau lâcher durant les dix dernières minutes, s’inclinant 20 à 40.

Difficile première phase pour nos Millavois qui vont devoir mettre les bouchées doubles pour être plus efficaces en seconde phase.

© SOM Handball

-13/-15 garçons : la hiérarchie respectée

Pour la reprise des entrainements, un match interne au SO Millau opposait les deux catégories -13 et -15. D’entrée de match, les -13 ne s’en laissent pas compter et imposent leur jeu avec des rentrées d’ailiers qui surprennent les -15. Le tir est rectifié et ceux-ci s’imposent 14 à 11. Le deuxième tiers-temps voit l’abandon de la trois-trois au profit d’une zéro-six, la défense des -15 ne laisse plus rien passer et inflige un 10 à 4.

Le troisième tiers-temps est à l’avantage des -13 qui passent devant au score avec de belles combinaisons, mais les -15, plus physiques, gagnent 12 à 11 avec au total une avalanche des buts, 38 à 26 score final.

Une bonne remise en jambe pendant ces vacances, car les deux championnats respectifs reprennent ce week-end à la Halle Sportive. Merci à ces jeunes et aux parents qui les soutiennent.