Handball

Millau. SOM Handball : tous les résultats du week-end

Seniors filles : Défaite face au leader

Les Millavoises recevaient les leaders, Lattes 3, ce samedi au Puits-de-Calès. La première mi-temps est compliquée face à des adversaires solides en défense, plus rapides et efficaces au tir. Millau limite la casse par quelques exploits individuels. Lattes mène 17-8 à la pause. En seconde mi-temps, les Millavoises vont bien se remobiliser, jouant plus collectif en attaque et montrer davantage d’agressivité et de solidarité défensive.
Lattes 3 s’impose 32-17. Il restera début janvier, le déplacement à Saint-Affrique avant de débuter la seconde phase de championnat.

Les seniors filles (© SOM Handball)

-18 garçons : Millau confirme face au ROC

Samedi soir, Millau recevait le ROC (Rodez – Onet-le-Château) avec pour ambition de rester en tête du championnat. Le premier quart d’heure est accroché, petit manque d’agressivité défensive et quelques facilités en attaque. Cependant, les Millavois vont accélérer, infligeant un 7-0 à leur adversaire durant le deuxième quart d’heure grâce à du jeu sérieux et des montées de balles rapides. Millau mène 15-7 à la pause.
Millau va continuer d’être sérieux en seconde mi-temps, en étant solidaire et agressif en défense. Le gardien millavois continue de briller, offrant de nombreux ballons de contre-attaques à ses coéquipiers. Millau s’impose 29-19, un résultat positif avant le périlleux déplacement à Saint-Jory ce samedi, co-leader de la poule.

-15 garçons : Déjà vu

En recevant Lodève que l’on avait joué en poule qualificative, on savait qu’il y avait de bons joueurs. Mais malgré notre victoire de plus de cinq buts chez eux, on se doutait que cette confrontation serait serrée ce samedi. Et ce fut le cas sur le premier tiers-temps. À 9 à 9, Lodève passe devant, un jet de sept mètres en notre faveur est raté et ne nous permet pas de revenir au score 9 à 10.

Dans le deuxième tiers-temps, Lodève, certainement trop confiant, nous laisse prendre le large 4 à 1, mais, leur détermination les ramène à 4 à 4. Félix manque un pénalty, mais Noé, sur bonne combinaison de Camille, termine à six mètres. Ce même Félix sur espagnole (combinaison empruntée à Barcelone) enfonce Lodève 7 à 6. On reprend alors trop de buts en les regardant jouer, 9 à 9. Noa s’y prend à deux fois pour marquer, Raphaël B. marque aussi, 11 à 9. Malgré une nouvelle erreur en défense, Lodève ne marque plus, surtout grâce à Marceau en gardien. Ce sont Félix et Noé qui scorent, le tiers-temps en remporté 14 à 10 avec un dernier et magnifique but de Félix dans les dernières secondes.

Les -15 garçons (© SOM Handball)

C’est donc avec trois buts d’avance que nos jeunes entament ce troisième tiers-temps et là, c’est surtout Marceau en goal, qui tient bien son rôle avec pas moins de dix arrêts. En attaque, chaque joueur y va de son but 9 à 7. Il faut deux fautes grossières de Lodève et deux tirs manqués pour que nos Millavois gagnent le match 32 à 27 avec comme un déjà vu, 5 buts de différence.

Les buteurs : Félix 14 buts, Noé 9, Raphaël B. 4, Noa 2, Raphaël M., Camille et Timéo 1. Cette équipe montre de belles choses en attaque et doit prendre plus d’envie à la finition. Avec vingt arrêts de Marceau en goal, notre défense reste faible surtout en évitant les contacts. À eux de travailler ces phases de jeu…

-13 filles : Millau ne lâche rien face à RDV

Lors de la confrontation ce samedi entre les équipes des -13 Filles de Millau et de RDV, l’énergie et le courage étaient palpables sur le terrain. Leurs sourires sur la photo en témoignent. Malgré le résultat final de 14 à 25 en faveur de RDV, les filles de Millau ont fait preuve d’une détermination exemplaire, refusant de se laisser démotiver. Il est évident que des ajustements sont nécessaires, notamment dans les placements en attaque et les dispositifs tactiques. Cependant, il est important de noter que cette équipe est encore novice, mais leur motivation indéniable et leur potentiel prometteur laissent présager un avenir encourageant. Leur engagement à progresser souligne la force de caractère de ces jeunes athlètes.

Les -13 filles (© SOM Handball)

-13 garçons : Millau renoue avec la victoire

Après deux matchs compliqués, nos -13 Garçons ont réussi à remonter la pente et s’imposent 27-16 face à RDV ce samedi 9 décembre. Une défense solide grâce au travail effectué lors des entraînements, une attaque collective et une victoire au bout. Il ne reste plus qu’un match pour défendre la deuxième place au sein de cette première phase de poule.