ActualitéBasket

Millau. Basket : Fin de la première phase pour les seniors garçons

Samedi au Puits-de-Calès, les seniors garçons du SOM Basket affrontaient Saint Gély pour le dernier match de la première phase. Même si ce match n’avait aucun enjeu dans le classement (nos Millavois passant en poule de maintien et Saint Gély en poule d’accession), les locaux souhaitaient aller chercher cette victoire.

Avec un effectif de 6 joueurs seulement depuis plusieurs rencontres, le match s’annonçait compliqué. L’entame fut bonne pour nos locaux, le premier quart temps est accroché et se termine sur le score de 21 à 19.

Le deuxième quart temps est similaire au premier, de bonnes phases de contre-attaques, et de l’adresse permettent à nos joueurs de mener de 5 points à la mi-temps.

Comme pour les filles, c’est dans le troisième quart que s’est faite la différence. La percussion a été payante et le quart temps est remporté par nos Millavois 27 à 13.

Le match se poursuit avec un peu moins de réussite dans le dernier quart et la fatigue qui commence à se faire sentir. Fin du match 82 à 67.

Le plus dur reste à venir pour la deuxième phase synonyme de maintien. Il faudra rester solidaire avec un effectif réduit pour espérer garder sa place en Régional 2 la saison prochaine.