Basket

Millau. Basket : Défaite à domicile pour les seniors masculins 1

Samedi, les seniors masculins recevaient le co-leader Mauguio. L’équipe, quelque peu diminuée par les absences de deux de ses joueurs titulaires, pouvait tout de même espérer l’emporter à domicile.

Comme souvent, l’entame de match des locaux sera convaincante. Une bonne défense leur permet de se projeter vite vers l’avant grâce à des interceptions, mais Millau est maladroit et laisse des paniers en route. Mauguio va mettre quatre minutes avant de marquer son premier panier sur lancer franc.

Les cinq minutes suivantes vont être totalement à l’avantage des visiteurs qui vont profiter d’une baisse de régime de nos Somistes. Les Melgoriens terminent en tête à la fin de la première période 17 à 12.

En deuxième quart temps, les deux équipes marquées par de la maladresse, se neutralisent et personne ne prend vraiment l’ascendant. Il faudra attendre les trois dernières minutes pour voir les pensionnaires du Puits-de-Calès faire un « run » qui va les placer en tête à la mi-temps 32 à 30.

Ce match s’annonce serré et il le sera jusqu’à la fin. En deuxième mi-temps, Millau a du mal à trouver des solutions contre la défense homme à homme adverse, le ballon ne circule pas bien et l’équipe s’en remet aux actions individuelles de certains de ses joueurs.

Par deux fois, Mauguio va prendre une dizaine de points d’avance, mais les Aveyronnais reviendront systématiquement au contact sans jamais réussir à passer devant. Quelques erreurs défensives en fin de match scelleront définitivement l’issue de la rencontre et son résultat. Victoire des Héraultais sur le score de 72 à 66.

Prochain rendez-vous samedi 7 décembre contre Nîmes au Puits-de-Calès pour une soirée spéciale avec le Mini Basket, à partir de 18h30.