Basket

Millau. Les seniors garçons du SOM basket se maintiennent en R2 !

Les seniors garçons du SOM Basket jouaient samedi soir leur dernier match à domicile, contre BC Narbonne. Cette rencontre était d’autant plus importante qu’elle assurait leur maintien en R2 en cas de victoire.

Les garçons n’ont donc pas le droit à l’erreur, et en ont conscience, ils semblent motivés dès le début du match. Ils ne sont de nouveau que 5, et doivent assurer tout le match, tout en gérant les fautes personnelles. Ils enchaînent les 3 points, font preuve d’une belle adresse et finissent le quart temps à 22 à 16 en leur faveur.

Le deuxième quart est un peu plus compliqué, mais les sang et or, persévérants, ne lâchent rien. Ils ont de belles opportunités, mais les joueurs de Narbonne répondent à chaque occasion. La mi-temps est sifflée sur le score de 36 à 31.

Le match n’est pas joué, et durant le troisième quart temps, les Millavois montrent un beau jeu, malgré la fatigue qui se fait sentir au fil des minutes.

Le quatrième quart est à l’image des trois précédents, les somistes n’ont aucune envie de redescendre en départementale, et font tout pour s’assurer la victoire. Le coup de sifflet final retentit, et la joie apparaît sur les visages des joueurs ainsi que le soulagement… Un grand bravo à eux, qui remportent le match 82 à 70, et qui s’assurent le maintient en R2 pour la cinquième saison consécutive !

Leur dernier match aura lieu le week-end prochain à Agde.