Pétanque

Jeu provençal : un week-end de finales intenses à Bozouls

À Bozouls, le Carreau Bozoulais a organisé un grand week-end dédié à la pétanque sur les installations du quillodrome Louis Mouysset aux Calsades, accueillant la finale du championnat de triplettes de jeu provençal ainsi que les finales des championnats de doublettes jeunes.

Un total de cinquante-sept équipes ont concouru lors de la finale du championnat de triplettes provençales, captivant un large public venu découvrir ce sport méconnu, qui se joue sur une distance de jet de but située entre 15 et 20 mètres. Contrairement à la pétanque, les joueurs peuvent sortir du cercle pour pointer et sont autorisés à faire trois pas pour le tir.

Les compétitions, débutées le samedi matin, ont été marquées par des confrontations intenses, culminant avec deux finales exceptionnelles le dimanche après-midi. L’équipe composée de Julien Rodenas, Sébastien Sanchez et Jérémy Ruiz, représentant la pétanque de Réquista, a remporté la victoire 13 à 11 contre l’équipe de Christian Rey, Julien Guilhem et David Montenot de la Pétanque Villefranchoise. La triplette composée de Nathalie Bourrel, Yannick Vergely et Christophe Bonnes du Pétanque Cheminots Séverac a pris la troisième place.

Le dimanche a également vu les finales des championnats de doublettes jeunes dans les catégories benjamins, minimes, cadets et juniors. Avec 19 équipes en benjamins, 23 en minimes, 23 en cadets et 20 en juniors, l’événement a offert des matches de haute qualité, mettant en avant le talent des jeunes joueurs.

Au terme de ces finales, chez les benjamins, Loan Bonnes et Mahé Mibelli de la Pétanque Cheminots Séverac ont décroché la première place, suivis de Kyle Poudevigne et Justin Barthélémy du Pétan Club Salle-Curan, et de Lucas Ayrinhac et Bastin Pècherie de la Pétanque Joyeuse Millau en troisième position.

Chez les Minimes, la victoire est revenue à Jaurys Ploncard et Ruben Vayssettes de la Pétanque Primauboise, devant leurs coéquipiers Joris Bou et Victor Campredon. En cadets, Enzo Mazars et Louis Grenet du District Villefranche ont triomphé, et chez les juniors, Inès Viala et Mattéo Lopez de la Pétanque Primauboise ont devancé Angy Champion et Maé Gautron de la Pétanque Joyeuse Millau.

Ces belles finales ont marqué Bozouls durant ce week-end, avec une organisation impeccable du Carreau Bozoulais, qui a su naviguer entre les averses sans incident. Un grand bravo aux bénévoles pour leur accueil chaleureux et leur gestion exemplaire de l’événement.

Rappelons que le club de pétanque est ouvert à tous les joueurs, de la catégorie benjamin à vétéran. Cours d’essai gratuit tout au long de l’année au Parc Layrac de Bozouls.

Renseignement : Patrick Marty (Président) : 06 40 38 53 25 / patvivi.marty@laposte.net