Pétanque

Creissels. Pétanque : Jennifer Boutonnet et Yannick Bors qualifiés pour le France

Le week-end du 21 avril, la Pétanque Montbazinoise recevait le championnat d’Aveyron de pétanque en doublette mixte.

Sur les sept équipes qualifiées du club de pétanque de Creissels, deux prennent la route des huitièmes le dimanche matin. La chance étant de leur côté, elles continuent leur chemin sans se rencontrer et enchaînent les victoires jusqu’à jouer une demi-finale chacun.

Sophie Fournié et Nicolas Pawlowski s’inclinent, mais Jennifer Boutonnet et Yannick Bors sortent victorieux. Creissels joue donc sa quatrième finale depuis le début des championnats.

Clou du spectacle, Jennifer et Yannick remportent le précieux maillot de Champion d’Aveyron décrochant ainsi leur place pour le France du 29 et 30 juin prochain à Saint-Flour (15), au terme d’une partie serrée et pleine de suspense. Parcours sans faute pour cette équipe qui n’a pas perdu une rencontre depuis le début des éliminatoires à Salles-Curan.

Jennifer Boutonnet et Yannick Bors vainqueurs, Sophie Fournié et Nicolas Pawlowski troisièmes (DR)

Quant à Sophie et Nicolas, ils finissent sur la troisième place du podium, tout comme l’année dernière, se qualifiant pour la ligue le 18 mai à Marvejols (48). Deuxième podium pour notre féminine en deux week-ends.

La Pétanque de Creissels continue donc de faire bonne figure dans ces championnats avec ce troisième titre en deux week-ends. En espérant que les suivants soient également couronnés de succès.