Handball

Sévérac d’Aveyron. Handball : les résultats du CHBS

Seniors filles : un match amical pendant la pause

Dans l’attente de la reprise de leur championnat, les seniors filles sont allées chez les joueuses du Lévézou Ségala Handball pour un match amical.

La première mi-temps s’est jouée contre l’équipe 1 de LSH et la seconde contre l’équipe 2.
L’ensemble du match s’est parfaitement bien passé tant sur le plan sportif que sur le plan de l’état d’esprit de la part de toutes les équipes.

Le CHBS a tenu tête à l’équipe 1 de LSH pendant la première mi-temps qui s’est achevée par un match nul et a gagné la deuxième mi-temps. La défense et notre gardienne ont été particulièrement efficaces ; les remontées de balles ont été bien jouées et les attaques placées ont permis de voir de jolis mouvements.

Félicitations à nos joueuses et merci aux supporters ! Des remerciements particuliers au club de LSH pour leur accueil.

-13 ans garçons : défaite de peu pour l’entente Millau Séverac

Les -13 ans jouaient face à Saint-Affrique à Millau ce samedi. Le match fut serré et les joueurs se sont rendus coup pour coup.

Ils tournent à la première pause avec deux petits buts d’écart ; les joueurs millavois et sévéragais perdent quelques longueurs lors de la deuxième période pour finir à 18-23. Tout reste à faire dans le troisième tiers temps. Avec sérieux, ils rattrapent les Saint-Affricains pour n’être qu’à un petit but à la 43e minute. Malheureusement, les adversaires du jour marquent et le match se termine à 28-30 pour Saint-Affrique.

Bravo à tous les joueurs et à noter également la belle efficacité de Mathis Caly avec 11 buts marqués et Gaëtan Carnac avec 4 buts marqués !

– 13 ans filles : une entente avec Millau qui promet de belles choses

À la suite de ce match des -11 ans du samedi 27 janvier, deux matchs ont été joués par l’équipe -13 ans filles en entente SOM Millau et CHBS contre Saint-Affrique. Les matchs ont été perdus, mais nous avons pu voir au fil du temps de jeu que le mélange millavois-séveragais se faisait bien et que les filles se trouvaient de plus en plus sur le terrain.

Ce dimanche, elles se sont déplacées à Saint-Céré pour deux matchs également face à Figeac et leur hôte de la journée.

Le premier match face à Saint-Céré fut serré puisque les deux collectifs sont restés au coude à coude : 7-6 pour Saint-Céré à la pause et 12-10 pour Saint-Céré à la fin du match. Défaite, mais de jolies choses !

Le deuxième match fut largement à l’avantage de nos joueuses avec un score sans appel : 16-4 ! Bravo à cette nouvelle équipe ! À noter les belles performances face aux buts de Juliette Poisson Haggvist (11 buts sur l’ensemble des matchs) et Ambre Cailleau (7 buts sur l’ensemble des matchs).

– 11 ans : deux week-ends difficiles

Ce dimanche à Mende et samedi dernier à domicile face à Rodez, nos jeunes Séveragais ont eu fort à faire avec les deux meilleures équipes du championnat.

Nous n’avons pas fait face à la très belle équipe de Rodez malgré l’implication de nos joueuses et joueurs. Les enchaînements ont été difficiles et nous ne réussissons qu’à marquer deux petits buts sur l’ensemble du match. À noter une belle montée en puissance malgré tout au fil des tiers temps : 1-14, 0-7 et 1-2.

Face à Mende, le match fut similaire ; l’entame de match fut difficile et les buts ont été encaissés rapidement pendant les premières minutes. Nos jeunes se sont ressaisis et avec application en défense ont réussi à faire ralentir les Mendoises. Chaque tiers temps se voit meilleur que le précédent : 18-2, 11-3 et 9-4.

Nos jeunes doivent encore gagner en rapidité et en précision au tir pour pouvoir rivaliser avec cette équipe. Maintenant, petite pause avant les vacances et les matchs retour de cette seconde phase.

Pause pour tout le monde pendant les vacances et reprise des matchs début mars.