ActualitéBasket

Millau. Les seniors garçons du SOM Basket se sont fait peur

Les seniors garçons du SOM Basket recevaient SO Coursan ce samedi soir au gymnase du Puits-de-Calès.

L’entame du match se fait sur les chapeaux de roue pour l’équipe millavoise constituée de 7 joueurs ce samedi, qui se montre supérieure dans tous les secteurs du jeu. Coursan fait beaucoup de fautes, à l’inverse des locaux. Les Millavois interceptent un grand nombre de balles grâce à une pression défensive forte et un jeu rapide ce qui les conduit au score de 25 à 14 à la fin du premier quart.

Le deuxième quart temps est à l’image du premier, l’attaque est structurée, l’équipe évolue en symbiose, avec un beau jeu collectif sur quelques actions qui rassurent, ce qui permet à Millau de garder l’avance du premier quart. La mi-temps est sifflée sur le score de 42 à 31.

A la reprise, Millau repart sur les mêmes bases, mais les visiteurs n’ont pas dit leur dernier mot et l’adresse semble être de nouveau au rendez-vous ainsi que la volonté de recoller au score. Le score est de 62 à 50 au coup de sifflet.

Le début du dernier quart temps est marqué par un retournement de situation : les Millavois se font peur, ils n’ont plus l’adresse du début de match, l’équipe adverse ne se laisse plus marcher dessus et réussit même à remonter à égalité avec les Millavois qui semblaient pourtant bien lancés vers la victoire. A 40 secondes de la fin, rien n’est joué, la tension est palpable : Millau est à l’attaque et provoque une faute, qui est suivie par l’expulsion d’un joueur de Coursan qui se voit contraint de quitter le match et la salle. Les Millavois bénéficient alors de quatre lancers francs, mais un seul rentre…

Millau remporte finalement la rencontre sur le score de 80 à 74. L’équipe n’a rien lâché, grâce aux encouragements d’un public motivé et bien présent, mais a cependant fait quelques erreurs et montré des faiblesses sur les dernières minutes qui auraient pu être fatales…