Natation

Natation : 8 finalistes, 3 podiums et 2 trophées au Meeting Alex Jany

A l’issue des deux étapes qualificatives, 12 nageurs de la catégorie « jeunes » du SO Millau Grands Causses Natation se sont qualifiés pour participer au 22e Meeting Alex Jany, qui a eu lieu ce week-end du 8 au 9 avril à Toulouse.

Plus de 400 nageurs se sont affrontés, au sein de la nouvelle Région Occitanie, sur un programme imposé composé de 5 épreuves (200 NL, 50 Pap, 50 Dos, 50 Brasse et 50 NL) pour les filles de 10-11 ans et garçons 11-12 ans ; et un autre programme (400 NL, 100 Pap, 100 Dos, 100 Brasse et 100 NL) pour les filles 12-13 ans et les garçons 13-14 ans.

A l’issu de ces courses, un classement à l’addition des points réalisés sur l’ensemble des épreuves citées permettait pour les 16 premiers d’accéder le dimanche après-midi à une finale A ou B sur 200 4N.

Enfin, un Trophée Alex Jany était remis aux nageurs ayant marqué le plus de points sur l’ensemble des courses disputées, finale comprise.

Les résultats

Après ce programme imposé, 8 nageurs (Clara Blanc, Romane Boudes, Eloise Ginesty, Cathy Follet, Oscar Galzin, Louis-marie Lecointre Lafourest, Alexis Duvet et Arthur Perez) parviennent à se hisser aux finales sur le 200 4N.

Chez les filles 12 ans : Romane Boudes remporte le 100 Pap (1’12), monte sur la plus haute marche du podium de la Finale A du 200 4N (2’36) et remporte également le Trophée Alex-Jany pour la 2e année consécutive.

Romane Boudes

Chez les garçons 12 ans : Arthur Perez accède à la finale B. Il termine 5e du 200 4N (3’04).

Chez les filles 13 ans : Clara Blanc réalise un bon chrono sur 400 NL (5.04), accède à sa première Finale B sur 200 4N et se classe 2e avec un temps de 2’45. Eloise Ginesty et Cathy Follet, auteur d’un bon 100 Pap (1’14), accèdent toutes les deux à la Finale A sur 200 4N. Elles se classent successivement 4e en 2’41 et 6e en 2’42.

Chez les garçons 13 ans : Alexis Duvet, qui fêtait son anniversaire ce week-end, réalise un bon chrono sur 400 NL (4’40) et nous remplit d’émotion en remportant la finale A sur 200 4N en 2’30.

Chez les garçons 14 ans : Oscar Galzin réalise également un bon week-end. Il remporte le 100 NL avec un bon chrono (56’4), le 100 Pap (1’03), le 100 dos (1’07) et le 400 NL (4’33). Il se hisse en Finale A sur 200 4N, mais ne termine que 4e en 2’27 (la brasse étant son talon d’Achille !). Il remporte tout de même pour la 2e fois consécutive le trophée Alex-Jany. Quant à Louis-Marie Lecointre Lafourest, après une entrée un peu mitigée dans cette compétition, il termine 2e sur 100 Brasse (1’14) et finira enfin par nous montrer son talent sur la Finale A du 200 4N, en montant sur la 2e marche du podium avec un temps de 2’24.

Félicitations à ces 12 nageurs millavois pour leur panache, leurs performances, leurs résultats sportifs et les émotions qu’ils nous font vivre.

Remerciements aux nombreux parents qui ont fait le déplacement pour encourager les nageurs ; à Cécile, Séverine en tant qu’officiel et à Sabine venue également officier et aider au transport et à l’encadrement des nageurs.