EducationNatation
A la Une

Natation : la section sportive du collège Jeanne d’Arc vice-championne de France !

Mercredi 28 février, trois équipes du collège Jeanne d’Arc de Millau ont participé aux championnats académiques UNSS de natation à Pamiers. Les élèves de la section s’étaient brillamment illustrés lors de cette compétition puisque l’équipe 3 finit 7e, l’équipe 2 à la 3e place et l’équipe 1 championne académique.

DR

L’équipe 1 a donc été qualifiée aux championnats de France UNSS qui se sont tenus à Dijon du 26 au 28 mars. L’équipe composée de Marie, Léa, Tao, Romain, Jean-Claude et Mathis commence fort dès la première journée avec l’épreuve de sauvetage et du relais 4 x 50 4 nages. Ils prennent la première place provisoire à l’issue de ses épreuves.

Ils réalisent ensuite de très bons temps lors de leur nage individuelle, mais ils ont un retard de trois points sur le collège Saint Paul de la Réunion. Malgré un solide dernier relais, ils n’arriveront pas à rattraper ce retard et finissent 2e avec 769 points, 7 points derrière le collège Saint Paul. Lucas, le jeune juge qui accompagnait l’équipe, a été certifié juge national, félicitations à lui.

Le mois dernier, le 7 février, c’était les nageurs de la section sportive du lycée qui ramenait une médaille aux championnats académiques. En effet, l’équipe 1 composée de Romane, Victoria, Batiste, Lenny, Timéo et Simon finissent à la deuxième place de ce championnat et l’équipe 2 à la 6e place.

L’équipe du lycée Jeanne d’Arc (DR)

Félicitations à tous sans oublier les jeunes juges qui ont accompagné ses équipes à toutes les compétitions.