Basket

Millau. Basket : toujours pas de victoire pour les seniors garçons

L’équipe des seniors garçons du SOM Basket se déplaçait samedi 21 octobre à Croix d’Argent, équipe qui était jusqu’à présent dans le milieu de tableau au classement général de la poule.

Le premier quart temps annonce un match pour le moins compliqué. En effet, les adversaires imposent un rythme que les seniors n’arrivent pas à suivre. Nos somistes manquent d’adresse et ne saisissent pas la seconde chance qui s’offre à eux lors des rebonds offensifs. Le quart temps se finit sur le score de 25 à 11, de quoi mettre en confiance les locaux.

Lors du deuxième quart temps, les Millavois tentent de placer le jeu, et rentrent dans le rythme de Croix d’argent mais cela reste artificiel puisque les actions n’aboutissent pas, manquant fortement d’adresse. La mi-temps est sifflée sur le score de 43 à 27.

La pause semble être bénéfique pour nos rouge et jaune. Ils réussissent à mettre en place un jeu placé et provoquent des fautes. Ils interceptent un grand nombre de ballons, à la faveur d’une forte présence défensive. Mais cela ne suffit pas à rattraper les locaux, nos somistes faisant aussi de nombreuses erreurs offensives. La fin du quart temps est sifflée sur un score de 66 à 43.

Le quatrième quart temps est positif. Les joueurs construisent beaucoup plus leur jeu, dans la continuité du troisième quart temps, avec les points en finalité. La défense est toujours aussi solide, mais les Millavois se relâchent lors des deux dernières minutes, laissant Croix d’Argent creuser l’écart. Finalement, la match se termine sur le score de 82 à 62 pour les locaux.

Toujours pas de victoire pour cette équipe qui connaît un début de saison compliqué, mais le jeu proposé lors de cette rencontre promet des matchs intéressants pour le reste de la saison.

Rendez vous le 11 novembre à 20h à Paul Tort, pour une rencontre qui opposera nos seniors à Nîmes.