Basket

Basket : Les garçons de l’équipe 1 se font peur !

L’équipe 1 des seniors garçons se déplaçait à Bellegarde samedi, pour le compte de la 9e journée de championnat. Contre une équipe qui perd beaucoup de matchs, mais à chaque fois avec peu d’écart, on s’attendait à un match serré, et nos craintes étaient justifiées !

Comme lors de tous les matchs depuis le début de la saison, notre entame est très bonne, on récupère des ballons, nos tirs extérieurs rentrent, notre défense tient bon. Au bout de 10 minutes, Millau mène 25 à 16.

Mais cette tendance ne va pas continuer, elle va même avoir tendance à s’inverser ! Bellegarde change de défense régulièrement pour nous mettre en difficulté, et ça fonctionne, notre attaque sur jeu placé s’enraye et on est moins efficace.

Les Millavois encaissent plus de paniers pendant 10 minutes, avec moins d’agressivité et des adversaires qui commencent à avoir les mains chaudes ! A la mi-temps 46 à 45 pour Millau. Comme prévu le match va se jouer jusqu’à la dernière seconde !

Le troisième quart temps va voir le scénario se répéter, notre collectif a du mal à s’exprimer et notre défense encaisse trop de paniers faciles. Heureusement, nous retrouvons de l’adresse sur nos tirs extérieurs ce qui nous maintient dans le match.

A l’entrée des 10 dernières minutes du match, Millau est mené de 3 points. Malgré de la fébrilité pour nos joueurs, amenés par leur capitaine Manu Bosc et Olivier Ramirez qui assurent au niveau du score, les Millavois vont pouvoir reprendre l’avantage en toute fin de période. Mais Bellegarde ne va pas se laisser faire et va aussi inscrire de précieux points pour aller chercher ce match.

C’est finalement à 50 secondes de la fin que sera marqué le dernier panier du match. Après une bonne fixation et un cafouillage dans la défense, Antoine Godart récupère le ballon à mi-distance et marque dans le money time !

Les deux prochaines attaques par Bellegarde et Millau seront manquées ! Courte, mais précieuse victoire 77 à 75 !

6 victoires et 3 défaites c’est le bilan des seniors qui se placent troisièmes ex aequo.

Ce samedi à 20h, réception de Mauguio au Puits-de-Calès à 20h. Comme depuis le début de la saison, on vous attend nombreux pour donner de la voix et profiter de la soirée spéciale organisée par le club avec le minibasket !