La Cavalerie. Football : les résultats du week-end de l’USLV

Samedi 9 septembre, l’équipe fanion, ainsi que les féminines et les U15 de l’USLV disputaient leur première journée de championnat.

L’équipe 1 des seniors larzaciens recevait samedi 9 septembre l’équipe de Saint-Rome-de-Tarn pour le compte de la première journée de départementale 4. Les rouge et noir (couleurs de l’USLV), avaient à cœur de confirmer leur bonne préparation de saison.

Cependant, tout commence très mal pour les locaux qui encaissent un but dès la première minute, sur une erreur défensive. S’en suit alors un match brouillon des Larzaciens, qui réussissent tout de même à revenir au score à la 40e minute, grâce à un pénalty de Loïc Rouchès. Les deux équipes rentrent donc au vestiaire sur le score d’un but partout.

En seconde période, les joueurs de l’USLV se devaient de revenir sur la pelouse avec de meilleures intentions s’ils souhaitaient l’emporter. Mais les visiteurs profitent d’une nouvelle erreur défensive pour mener 2-1. Et seulement quelques minutes plus tard, le numéro 10 Saint-Romain punit une nouvelle fois les seniors Larzaciens, avec un magnifique coup franc.

Piqués par ces deux buts coup sur coup, les locaux se ressaisissent, et seulement deux minutes après avoir encaissé le 3e but, Florian Marty réduit le score à 3-2. Dans les derniers instants du match, l’équipe fanion du Larzac obtient un coup franc, transformé par Loïc Rouchès. Avec ce doublé, il permet à son équipe d’égaliser en fin de match.

Les Larzaciens auraient même pu l’emporter sur la dernière action, mais le poteau sauve les visiteurs. Score final 3-3, les rouge et noir peuvent nourrir des regrets, car ils n’ont pas fourni leur jeu habituel et ont été trop brouillons pour espérer mieux qu’un match nul.

L’équipe fanion sera au repos le 16 septembre. En revanche, l’équipe réserve fait son entrée en lice dans son championnat vendredi 15 septembre à domicile face à Montjaux.

Défaite cruelle pour les féminines

Les joueuses de l’USLV se déplaçaient à La Selve samedi 9 septembre. Seulement 11 au départ de La Cavalerie pour ce long déplacement, elles ont fait preuve d’une grande solidarité sur le terrain. Cependant, les féminines encaissent un but et ne réussissent pas à revenir au score. Malgré tout, elles ont réalisé un bon match, avec beaucoup de bonnes choses en termes de jeu. Les Larzaciennes auraient même mérité d’égaliser en fin de match. Score final 1-0 pour les joueuses de La Selve.

Les U15 s’inclinent

Samedi 9 septembre, les U15 du club, associés aux joueurs de Saint-Georges, ont disputé un match amical face à Aguessac. Malgré une belle prestation et un bon niveau de jeu, les jeunes Larzaciens s’inclinent 4-3. Le club tient à remercier Saint-Georges pour son accueil, et Aguessac qui a accepté cette confrontation amicale.