Gymnastique

Gymnastique. Deux équipes de l’Hirondelle Millavoise qualifiées pour les Championnats de France

Le SOM Hirondelle Millavoise était à Bagnols-sur-Cèze les 13 et 14 mai pour participer à la demi-finale nationale.

La première équipe matchait dans le niveau 8 dans la catégorie 11-15 ans. Elle se classe 9e sur 10 équipes. Malheureusement, cette équipe n’était composée que de quatre gymnastes au lieu de six ce qui était un handicap puisque toutes les notes rentrent dans le total point et qu’aucune erreur n’est permise.

L’équipe Ufolep (DR)

L’équipe UFOLEP 12, dans la catégorie 11/15 ans, engagée sur le niveau 4, matchait le 13 mai en fin d’après-midi contre trois équipes venant des Pyrénées-Orientales et de l’Hérault. Elle est composée de trois gymnastes de la Perle Villefranchoise et trois gymnastes du SOM Hirondelle Millavoise. Elles ont fait un très beau parcours. Chaque gymnaste a participé à la victoire de cette équipe qui termine première et championne de la finale nationale du groupe 3.

Le lendemain, l’équipe engagée sur le niveau 2, dans la catégorie 11/18 ans, rencontrait en fin d’après-midi deux équipes venant de Perpignan et de Muret.

Cette équipe composée de gymnastes d’expérience a fourni un travail de qualité qui lui a permis d’accéder à la première marche du podium. Les filles seront sacrées championnes de la finale nationale du groupe 3.

Il fallait être dans les deux premières équipes pour participer aux championnats de France, nos gymnastes ont relevé ce challenge et partent au Championnat de France qui aura lieu à Fleury-Mérogis (Yvelines) les 10 et 11 juin.