Volley

Volley : Sévérac en finale contre Millau !

Coupe : Sévérac – Laissac : 3-0

C’est historique : Sévérac va jouer la finale de la Coupe de l’Aveyron ! Ce sera la toute première finale de la Coupe départementale Ufolep pour le club de Sévérac d’Aveyron. La coupe réussit bien aux Sévéragais puisqu’en 2017 ils avaient créé la surprise en remportant la coupe consolante alors que l’équipe jouait en poule C (3e division). Et cette saison, Sévérac a bien décroché sa place pour la grande finale ! Celle-ci aura lieu le dimanche 11 juin au gymnase de Sévérac-le-Château.

Peut-être que le fait d’avoir l’opportunité de jouer une finale à domicile a surmotivé les volleyeurs du Château qui n’ont laissé aucune chance à Laissac jeudi dernier. Sévérac remporte la partie 3-0 : 25-19, 25-21, 25-15. Pourtant les Laissagais avaient déjà gagné les deux matches de championnat cette saison face aux Sévéragais et étaient plutôt confiants au début de la rencontre.

Sévérac a joué un de ses plus beaux matches de la saison et le six majeur local a ensemble élevé son niveau de jeu pour surclasser ses adversaires du soir. Félicitations à Olivier Castelbou, Sylvain Causse, Aurélien Ragot, Elliot Viard, Mohamed Zemmouri et Jérôme Castelbou pour leur performance. Ce serait bien de ressortir le même niveau de jeu lors de la finale qui se jouera face à Millau. En effet, les Millavois ont créé la sensation en réussissant l’exploit de battre le grand favori Vallon chez eux 2-3.

Coupe féminine : Tournoi de Bozouls

Pour l’équipe féminine qui jouait son tournoi de Coupe à Bozouls, la soirée a été plus compliquée. En effectif complet, les Sévéragaises qui avaient terminé deuxièmes du dernier tournoi partaient bien motivées, mais il y a des soirs comme ça où tout ne se passe pas comme on l’avait imaginé… Elles se sont inclinées face aux trois autres équipes présentes et terminent donc quatrièmes de ce tournoi à quatre équipes. Millau termine premier, Bozouls deuxième et Laissac troisième. Il faudra se ressaisir lors du prochain tournoi à Millau ! Mais comme le disait Nelson Mandela : « On ne perd jamais, soit on gagne, soit on apprend ». Les Sévéragaises ont beaucoup appris…

Cette semaine l’équipe 1 joue un match en retard à Villefranche-de-Rouergue en championnat poule A.