NatationSauvetage sportif

Millau. Natation ou Sauvetage, les jeunes d’Aquagrimpe prennent le pouvoir

Ce week-end, les plus jeunes athlètes millavois étaient sur le pont pour représenter les couleurs d’Aquagrimpe Millau Grands Causses.

Samedi après-midi, les avenirs se déplaçaient à Onet pour la journée départementale natation, avec plusieurs épreuves au programme de nos jeunes nageurs.

Victoire des Millavois sur toutes les épreuves de relais 4×50 NL filles, garçons et Mixte (2 filles + 2 garçons).

Des victoires en individuel pour Marilou Canillac (50m Dos), Lena Davezat (25 Brasse), Jules Hautcœur (50 Brasse, 25 Papillon), Liam Sudre-Lavabre (100 NL, 25 Dos), Virgile Tenias (50 Dos).

De belles places d’honneur pour Jeanne Hautcœur (25 Pap), Laure-Alice Louaizil (100 NL, 50 Brasse), Kiana Arjalliez Bucciero (25 Brasse, 50 Pap), Thibo Lafon (100NL, 25 Pap, 25 Brasse).

Et des records personnels pour Lucile Albert, Baptiste Barthès, Charly Bouguereau, Ninon Cadenet, Nathanael Chatelain, Loris Fanguin, Lisa Perolet Buffier.

Bravo à tout le groupe de Stephen qui concourrait avec des nageurs des départements Aveyron et Lozère, plus âgés d’un à deux ans.

Un grand merci à Sabrina, Christophe et Yohan d’avoir officié.

Sauvetage sportif : qualification aux championnats de France à Sète

Le lendemain, les Benjamins (2011) et Minimes (2009-2010) se déplaçaient à Sète pour la journée de qualification aux championnats de France de leur catégorie.

Tous engagés sur les six épreuves du programme, les Millavois ont explosé leurs records personnels, notamment dans les épreuves techniques avec matériel (palmes et Bouée tube).

De nouvelles performances qui devraient permettre aux Millavois d’avoir un contingent important pour les championnats de France à Poitiers, début mars.

Le groupe à Sète. (© AGMGC)

Au classement général des six épreuves, Solène Raynal remporte la catégorie Benjamines, Ninon Cousin prend la 3e place.

Solène Raynal et Ninon Cousin. (© AGMGC)

En benjamins garçons, Scandre Fares termine 2e, Ethan Albert finit au pied du podium (4e).

Scandre Fares (© AGMGC)

En Minimes filles, Romane Anglars termine 4e, suivie d’Hanae Garvi (5e). Marie Chatelain se classe 7e, devant Heidi Arjalliez Bucciero 8e, Soraia Gomes Texeira 10e, Alexia Terral 12e et Théana Hanchir-Wera 15e.

En minimes garçons, Tao Sudre-Lavabre remporte le classement (1er), accompagné sur le podium par Maxence Tenias (2e). Robin Vergnet se classe 5e, Samuel Gomes Texeira 7e et Max Bouguereau prend la 21e place pour sa première participation en sauvetage.

Tao Sudre-Lavabre et Maxence Tenias (© AGMGC)

D’ici quelques jours, la Fédération Française de Sauvetage Sportif publiera la liste des qualifiés pour le premier championnat de France Jeunes (Benjamins + Minimes).

Bravo aux athlètes de Clément et un grand merci à Christelle Anglars et Frédéric Terral d’avoir officié.