CyclismeSport

Millau. Week-end dans les Hautes-Alpes pour le CSO

C’est dans les Hautes-Alpes que se déroulait la 2e coupe de France 🇫🇷 enduro VTT, plus particulièrement dans la forêt blanche à Risoul 1850. Douze pilotes du CSO Millau on fait le déplacement. Sous une météo capricieuse et froide, ils se sont élancés pour deux journées de course avec sept spéciales chronométrées et plus de 3000 mètres de dénivelé d+ et d -.

Le samedi, quatre spéciales les attendaient dont la dernière avec un départ en altitude à la pointe de Razis dominant à 2571 mètres d’altitude, pour une arrivée au pied de Risoul après plus de 10 km de spéciale en 20 minutes chrono !

À l’issue de la première journée, deux pilotes du CSO se démarquent et jouent aux avant-postes : Kentin baldeyrou fini la 1re journée 4e et Thibaut Julian se classe 3e.

© DR

Le dimanche

La course se déroulait toujours sous le froid et la pluie pour les 400 concurrents. L’épreuve du jour a même été raccourcie suite aux orages et réduite à seulement deux spéciales chronométrées.

Kentin baldeyrou a tenté de décrocher son premier podium en coupe de France 🇫🇷. Il part avec une grosse pression, malheureusement, il casse son dérailleur et laisse filer le podium pour finir à la 6e place chez les cadets.

Dans cette même catégorie cadet, Mael Denis toujours en progression, finit à une belle 12e place, Théo Anglars, après une crevaison le samedi se poste à la 19e place, Matheo Brugière, rencontre des problèmes mécaniques et finit 26e, Simmon Roche victime d’une crevaison finit le week-end 32e sur les 50 cadets engagés.

Chez les juniors, Tom Revel décroche une très belle 12e place et Louis Maraval se classe 38e.

Chez les hommes Dorian Cross fait une course parfaite pour finir à une belle 29e place. Il entre dans les 30 meilleurs pilotes français. Mathis Cassan après plusieurs chutes finit à une belle 51 place.

Alan Joncour victime d’une grosse chute le samedi dans la longue spéciale est contraint à abandonner. Thibaut Julian dans sa nouvelle catégorie vttae se bagarre tout le week-end pour monter sur la plus haute marche du podium, il décroche la 2e marche.

Les spéciales en montagnes sont très exigeantes très cassantes et très techniques. Tous ces jeunes sont issus de l’école de vélos CSO Millau. Nous les retrouverons le 20 août pour la 3e manche de la coupe de France 🇫🇷.