Handball

Handball. Millau s’incline face à Grabels

Samedi, les Millavois recevaient l’équipe très expérimentée de Grabels, un collectif bien rodé qui maîtrise bien son jeu. Absents ce week-end, l’équipe héraultaise peut habituellement se targuer de présenter un double champion du monde et un ancien joueur de Division 1.

Le collectif millavois est toujours fragile en défense et manque de solidarité, mais parvient à se défendre correctement en première période, s’appuyant fortement sur de gros arrêts de son gardien. En attaque, la base arrière, bien muselée par la défense adverse, doit tirer de loin ou, fixer fort afin de libérer un maximum de ballons aux ailiers.

Grabels mène à la pause 12 à 8.

Après la pause, Millau ne lâche rien, revenant même à un but, 15-16 à la 42e. Cependant, Grabels sait gérer ses efforts et sait accélérer son jeu de passes en fixant davantage la défense pour la déborder. Les Héraultais ont un bon bagage technique et cela fait la différence.

Grabels s’impose 28 à 23 face à une équipe millavoise en construction, qui n’a rien à regretter.