Volley

Volley Sévérac d’Aveyron : Sévérac s’incline

Pour son premier match de la saison en poule B, l’équipe première de Sévérac n’a pas réussi à décrocher la victoire !

Mais malgré la défaite, il y a de bonnes choses à retenir dans la prestation des Sévéragais. Ces derniers, anciens pensionnaires de la poule C, avaient pourtant très bien commencé le match en surclassant une équipe de la MJC Rodez qui avait joué les premiers rôles en poule B la saison passée.

Impériaux au bloc à l’image de leur capitaine Olivier Castelbou, les locaux ont réalisé un premier set parfait remporté 25-14. Grâce aux belles inspirations à la passe de Coralie Farre et d’Anthony Drogeux, les attaques surpuissantes de Sylvain Causse ou encore d’Ollivier Guenrac, très en forme, faisaient mouche !

On a pu apprécier la belle combativité d’Anne Augier ou les jolis contres du central Jérôme Castelbou. Ensuite, les Ruthénois qui ont su ne pas se décourager, ont bien réagi et grâce notamment à de très bons services, ils ont mis en difficulté les réceptionneurs Sévéragais.

Ils égalisaient à un set partout en remportant le second set 15-25. Le troisième, souvent capital, était très disputé et on a pu assister à des rallyes interminables !

Malheureusement, les joueurs du Château calaient en fin de set et laissaient Rodez prendre l’avantage en remportant la troisième manche 19-25. Un peu K.O, les Sévéragais étaient méconnaissables dans un dernier set perdu 10-25 et à vite oublier !

Victoire donc de Rodez en 4 manches ! Si Sévérac arrive à gommer ses erreurs et à conserver le niveau de jeu du premier set, les bons résultats devraient arriver.

Cette semaine, déplacement délicat pour l’équipe 1 à Lunac en poule B, et réception jeudi soir de la MJC Rodez II par Sévérac II en poule C.