Basket

Basket : Les benjamins voyagent bien !

Nos U13 M se déplaçaient à Mende, samedi. Pas le droit à la défaite pour rester au contact de Rodez dans ce championnat.

Un début de match plutôt équilibré, les Millavois n’arrivent pas à prendre l’avantage, car ils ne mettent pas d’intensité en défense et ne courent pas assez pour se procurer des paniers faciles. Mende profite même de quelques erreurs grossières en défense pour mettre la pression au tableau des scores. Fin du premier quart temps 10 à 8 en faveur de Millau.

Les consignes du coach étaient claires : attitude défensive pour récupérer des ballons et ne plus laisser Mende respirer. Tous les garçons se sont mis au diapason. Chacun apportant son énergie et son envie de récupérer le ballon.

Les deux prochains quarts temps ont été plus faciles pour notre équipe, qui a encaissé très peu de paniers avec beaucoup d’interceptions loin du cercle. On a vu des choses intéressantes dans la construction du jeu rapide et dans les courses, mais les garçons sont encore un peu trop maladroits. Il reste 7 minutes à jouer, Millau mène 40 à 12 !

Mais nos jeunes millavois vont complètement perdre leurs concentrations, et vont se mettre à encaisser des paniers faciles. Malgré un temps mort et des changements, notre équipe ne marque plus et Mende revient bien au tableau des scores. Victoire 40 à 22 !

Belle victoire à l’extérieur tout de même. Mais si les garçons veulent la revanche contre Rodez, il faudra être chaque seconde concentré et efficace sur le terrain.