Basket

Basket : Pas d’exploit pour les cadets millavois

Samedi, les U17M recevaient Labège, une partie qui pouvait paraitre déséquilibrée au vu du classement de la poule, mais nos garçons ont su montrer beaucoup d’orgueil dans cette rencontre.

Avec 16 points, Gautier Galières a été le meilleur marqueur du côté millavois.

Le début du match fut assez clairement à l’avantage de Labège, leur pressing tout terrain a considérablement gêné les Millavois. Assez vite, nos garçons avaient 10 points de retard. Mais une défense plus agressive en fin de période a permis d’entamer le second quart temps avec un léger retard.

Le second quart temps fut du même acabit, bien que frustrant, car nos jeunes ont raté beaucoup de paniers faciles. L’adversaire, lui, ne ratait pas ces mêmes paniers. C’est ainsi qu’à la mi-temps, le score nous était défavorable, 31 à 20.

Le banc millavois.

Mais sur la physionomie du match, on sentait nos Millavois capables de remonter au score. Le début du troisième quart fut clairement à notre avantage ! Les visiteurs ont eu du mal à rentrer dans cette seconde période. 35 à 30, à ce moment le coach adverse prend un temps mort, et malheureusement ce fut un tournant du match. Labège a réussi à enchainer trois paniers consécutifs tout en muselant notre jeu rapide.

41 à 30, temps mort pour Millau, mais le match avait déjà basculé. Le quart temps fut géré avec brio par Labège sans que nos jeunes puissent revenir dans la partie.

Les cadets ont quand même montré un joli visage, avec une envie retrouvée et du jeu rapide, mais quelques détails leur ont été fatals. Défaite 56 à 40.