Volley

Volley : Sévérac remporte une belle victoire à Millau

Poule A : Millau Lévézou – Sévérac I : 2-3

Pour la deuxième journée de championnat départemental UFOLEP, en poule A, les Sévéragais se déplaçaient à Millau jeudi au nouveau gymnase Paul Tort rencontrer l’équipe de Millau Lévézou.

Ces derniers avaient remporté en juin la finale de la Coupe face à Sévérac en cinq sets et il y avait un petit soupçon de revanche dans l’air !

D’entrée de jeu, les Sévéragais étaient bien présents et malgré une bonne fin de set côté millavois, ce sont les joueurs du Château qui remportent la première manche 19-25.

Millau avait du répondant et revenait en remportant le deuxième set 25-18. Les deux équipes ont ensuite encore haussé leur niveau de jeu et les spectateurs ont pu assister à plusieurs longs échanges au suspense insoutenable. Sévérac gagnait le troisième set 24-26 puis Millau le quatrième set 26-24… Deux sets partout !

Le match était de toute beauté entre deux équipes généreuses qui donnaient le meilleur d’elles-mêmes. Lors du jeu décisif, ce sont les Sévéragais qui partaient en tête et qui réussissaient à conserver leur avance pour s’imposer 12-15 dans le tie-break.

C’est une belle deuxième victoire en poule A pour les Sévéragais qui ont réussi à s’imposer face aux deux favoris de la poule : Vallon puis Millau. Sévérac d’Aveyron vit un rêve éveillé ! C’est un excellent début de saison pour Sévérac, mais le championnat est encore bien long et il faudra confirmer lors des prochains matchs.

Poule B2 : Sévérac II – Meyrueis : 1-3

Dans une poule B plutôt relevée cette saison, les réservistes sévéragais recevaient ce jeudi 19 octobre la solide équipe de Meyrueis. Malgré une bonne entame de jeu et une belle combativité, les Sévéragais n’ont pas pu éviter la défaite et se sont inclinés avec les honneurs en quatre sets : 25-20 / 23-25 / 20-25 / 15-25.