CyclismeSport

Millau. Le CSO en piste pour la Maxiavalanche à Auron

Les 9 et 10 juillet derniers, des coureurs du CSO étaient engagés sur les pistes des Alpes Maritimes pour la 2e étape de la Maxiavalanche EuropCup sous une chaleur écrasante à Auron.

Ce parcours de DH marathon à Auron est aux dires des organisateurs et des riders un des plus difficiles tant techniquement que physiquement. Il se déroule sur un terrain très cassant et très sec.

La course, en deux manches plus une manche de qualification, s’élance des Cimes de Berchat à 2274 m d’altitude pour finir par d’interminables épingles très serrées à Saint-Etienne-de-Tinée à 1150 m. Les pilotes millavois ont mouillé le maillot et ont offert au public un superbe spectacle.

Axel Vernhet termine sa qualification en 2e position ce qui lui vaudra une lettre A qui octroie un placement en première ligne de la maxi EuropCup pour les 2 manches du dimanche.

Thibaut Julian se qualifie en 3e position en catégorie ebike

Mélina Damestoy se classe 12e en qualification et partira donc première ligne challenger.

Après les 2 manches de course du dimanche :

Axel Vernhet termine 6e au scratch maxi EuropCup et 4e senior

Thibaut Julian en bagarre tout le week-end avec les 4 pilotes du Team Mérida termine sur le podium 3e scratch e-bike et 3e senior

Mélina Damestoy remporte la première place chez les dames et finit 3e au scratch Challenger.