Handball

Handball – 18 Filles : Fin de saison sur une victoire

Samedi 28 avril, les -18 ans filles de Millau jouaient l’avant dernière journée de championnat, mais pour elles, c’était la dernière avec la réception de Sommières. Les deux équipes se présentent avec 7 joueuses au début de la rencontre.

Les visiteuses vont prendre un meilleur départ pour mener au score 3 à 1 au bout de dix minutes. Les défenses ont pris le dessus sur les attaques. Après un temps mort posé par le coach de Sommières, les Millavoises vont faire la différence en marquant à trois reprises.

Les arrêts de la gardienne de Millau vont permettre de récupérer un maximum de ballons qui vont être exploités en attaque, soit avec des montées de balle ou en attaques placées. Le score à la mi-temps est donc en faveur de Millau, 10 à 4.

Le début de la seconde période est identique à la fin du premier acte et les Millavoises creusent l’égard jusqu’à la 45e minute. Les attaques sont mieux organisées et les systèmes de jeu mis en places font mouche pour voir Millau mener 15 à 6. Mais deux exclusions supplémentaires d’une Millavoise vont compliquer la fin de ce match, car les sang et or vont finir à 6 contre 7 pendant les dix dernières minutes.

Sommières va en profiter pour revenir un peu au score, mais la solidarité défensive des Millavoises ainsi que les nouveaux arrêts de la gardienne vont pallier les difficultés de l’attaque. Le gong final voit la victoire de Millau sur Sommières, 17 à 10.

Millau finira donc troisième du championnat régional honneur, ce qui est plutôt bien pour cette équipe composée de plusieurs filles qui ont débuté le handball cette année.