EducationRugby
A la Une

Millau. Les U15 de Marcel Aymard championnes UNSS de France de rugby !

Les 31 mai et 1er juin 2023, parmi les douze meilleures équipes de France, les filles U15 du collège Marcel Aymard participaient aux Championnats de France UNSS de rugby dans la région parisienne. Comme en 2022, elles rentrent à la maison avec le titre de championnes de France.

Après une première journée sans encombre pendant laquelle les millavoises n’ont pas encaissé un seul essai sur les pelouses d’Aulnay-Sous-Bois, ce jeudi 1er juin, elles rencontraient une solide équipe de Bobigny pour un dernier match de poule qu’elles remportent toutefois.

En demi-finale, les filles entraînées et accompagnées par Nicolas Costes, Johan Bernad, Estelle Enguix et Alexia Denis étaient opposées aux Girondines de Talence qu’elles battent sur un score de 29 à 7 pour accéder à la finale qui les opposera pour la deuxième fois de la journée à l’équipe de Bobigny.

À la mi-temps, le score était toujours au point mort, pour Nicolas Costes, l’entraîneur, la partie était encore loin d’être gagnée, car selon lui, « les filles de Bobigny étaient solides physiquement », mais les millavoises marquent un essai après la reprise de jeu et tiennent bon quasiment jusqu’à la fin du match.

« Tout s’est joué à la fin du match, on a fait la différence, les filles ont su bien déplacer le ballon et prendre leurs adversaires de vitesse sur les côtés les obligeant à beaucoup se déplacer ce qui les a usés physiquement », explique le coach de l’équipe millavoise. Dans les dernières minutes du match, les minimes de Marcel Aymard enfoncent le clou en marquant deux essais supplémentaires. Le score final de 17 à 0 sera celui du sacre de championnes de France UNSS 2023.