Basket

Millau. Les seniors du SOM Basket terminent leur saison à Agde

Les seniors garçons du SOM Basket se déplaçaient à Agde samedi soir, pour le dernier match de la saison. Une rencontre qui n’avait pas d’enjeu, les Millavois étant déjà sûrs de se maintenir en R2. Ils avaient emporté le match aller de trois points, les Agathois voulaient donc prendre leur revanche.

DR

Le début du match est intéressant, nos Millavois sont dotés d’une bonne adresse, notamment aux trois points, mais la possession est souvent aux adversaires, et le jeu placé est compliqué à mettre en place. La fin du quart-temps est tout de même sifflée sur le score de 17 à 16 pour Agde.

Le deuxième quart marque un tournant dans la rencontre. Les Millavois perdent leur adresse, les locaux mettent en place une bonne défense empêchant de construire le jeu. La mi-temps est sifflée sur un buzzer beater du Millavois Louis Sanchez, sur le score de 47 à 35 pour les Agathois, qui prennent une avance difficile à rattraper.

La deuxième mi-temps aurait pu être comme un second souffle, mais les Millavois n’ont plus d’adresse, l’attaque est difficile et peu concluante, ils n’arrivent pas à s’offrir des opportunités, mais essayent tout de même de tenir en défense. Mais la fatigue est bien là. La fin du troisième quart est sifflée sur le score douloureux de 67 à 45.

DR

Finalement, le dernier quart temps ne laisse aucune chance à nos sang et or, qui ne parviennent plus à suivre, autant physiquement que tactiquement, le moral n’étant plus au rendez-vous. Ce dernier match se termine sur le score de 85 à 58 pour les locaux.

Bravo à nos seniors qui se sont battus durant toute la saison, malgré des conditions compliquées, car rappelons-le, ils ne jouaient qu’à six ce samedi encore. Le courage et la détermination leur permettent de se maintenir en R2. Rendez-vous en septembre pour une saison qui s’annonce pour le moins intéressante !