Handball

Millau. Handball : première victoire de la saison pour les seniors garçons !

Dimanche, les seniors garçons recevaient Belmont, équipe qu’ils rencontraient pour la quatrième fois cette saison. C’était le dernier match de championnat de la saison pour nos rouge et jaune. N’ayant pas encore gagné cette saison, c’était l’occasion ou jamais…

Le premier quart d’heure est équilibré, les deux défenses sont friables et les buts s’enchaînent, 5-5. En attaque, nos Millavois ne prennent pas assez le temps de construire et tentent des tirs trop compliqués. En fin de période, les locaux manquent de vigilance en défense, notamment sur le pivot et se font trop souvent avoir lors des duels face aux ailiers. Belmont mène à la pause, 14 à 12.

Conscients de leur mi-temps ratée, les Millavois vont devoir renforcer la défense, en étant plus solidaires et agressifs afin d’obliger l’adversaire à tirer de loin.

Grâce à cette rigueur, Millau revient rapidement à hauteur, 16-16, avant de prendre l’avantage, surfant sur une vague de jeu bien construit, maitrisant le jeu rapide et posé quand il le faut.

Toutefois, Belmont revient à deux buts à dix minutes de la fin, 23-21 et les Millavois repensent à toutes les rencontres passées où ils n’ont pas su concrétiser leur domination.

Cependant, ils restent calmes, assurent les phases d’attaques et sont solidaires en défense. Le buzzer retentit et Millau s’impose 29 à 23.

Soulagement pour nos rouge et jaune qui arrachent cette victoire tant attendue depuis le début de saison. Merci au public qui a porté son équipe jusqu’au bout.

Dernière échéance le jeudi 18 mai avec la Coupe d’Aveyron à domicile.