Millau. L’équipe B du SOM Rugby file en 8e de finale !

En même temps que l’équipe Une jouait contre SC Royannais, l’équipe réserve du SOM Rugby rencontrait sur terrain neutre à Brassac (81) une vieille connaissance, le Balma Olympique Rugby Club, pour le compte des 16e de finale de Fédérale 2B. Pas de match retour, il fallait absolument gagner pour se qualifier pour les 8e de finale.

Après une entame de match compliquée, les Millavois campent dans le camp adverse. Mais c’est bien Balma qui ouvre le score après une pénalité de Hamel (0-3, 18e).

Millau recolle au score par l’intermédiaire de Jonah Unal à la 28e après un carton blanc infligé à Balma suite à une faute technique (3-3).

Et les Sud Aveyronnais passent devant 10 minutes plus tard après un essai de Lucas Esquilat transformé par Unal. (10-3, 38e).

La mi-temps intervient entre deux équipes qui envoient du jeu et qui se livrent un véritable combat dans les règles.

Dès la reprise, Millau reprend sa marche en avant avec 3 points de plus ajoutés par Unal (13-3, 43e).

A la 52e, Balma revient dans la partie après un essai collectif sur ballon porté. Un essai transformé par Hamel (13-10).

Jonah Unal redonne un peu d’air aux Millavois à la 57e sur une nouvelle pénalité (16-10, 57e). la rencontre reste indécise avec deux défenses de fer qui réalisent peu de fautes.

Plus rien ne sera marqué et les joueurs de l’équipe réserve du SOM Rugby peuvent laisser éclater leur joie : ils sont qualifiés pour les 8e de finale du Championnat de France de Fédérale 2B !