Rugby
A la Une

Rugby. Championnat de France : les U16 du SOM Rugby s’arrêtent en quart de finale

Ce samedi 6 mai sur la pelouse du stade Freddy Bigotière de Frontignan, les U16 Nationaux du SOM Rugby affrontaient leurs homologues de Châteaurenard dans le cadre des quarts de finale du Championnat de France.

Sur un terrain sec et mal entretenu, les Millavois rentraient mal dans leur partie, encaissant un essai transformé dès la 3e minute (0-7). Sous la pression d’une équipe de Châteaurenard qui joue avec le vent, un deuxième essai transformé était marqué à la 16e (0-14), avant que Millau n’ouvre son compteur points suite à une pénalité à la 21e (3-14).

Alors que le match semble équilibré, les sud-Aveyronnais encaissent un troisième essai à la 26e (3-19), suivi de deux pénalités aux 27e et 31e minutes (3-25)…

Ce n’est qu’à la 33e minute que Millau arrive à marquer son premier essai avant que ne soit sifflée cette première mi-temps compliquée pour nos joueurs (8-25).

Avec le vent en seconde mi-temps, nos U16 marquent une pénalité à la 44e suivie d’un essai à la 50e (16-25). Alors que les joueurs fatiguent des deux côtés, et après une pause fraicheur, Millau plante un nouvel essai à la 67e (21-25) mais cela ne suffira malheureusement pas.

Une défaite qui marque la fin de parcours en championnat de France pour nos U16.