Millau. Les résultats du week-end du SOM Football

Seniors : taille patron

Ils réalisent le gros coup du week-end. Vainqueurs 2-0 du leader Mazamet jusque là invaincu, les SOMistes reviennent à 4 points. Les Millavois s’achètent l’espoir d’une fin de saison à enjeux. Millau jouera samedi prochain à Albi-Marssac, 5e au classement, pour confirmer.

Les seniors 1 (DR)

Seniors B : la réserve cartonne

Les Seniors B avaient besoin de relancer la machine après le nul à Montrodat et un match reporté. Les joueurs de Victor Fabre gagnent 0-5 et restent à 4 points du leader mendois, lui aussi vainqueur ce week-end, mais avec un match en retard. Prochain match à domicile samedi contre Agen-Gages à la Maladrerie à 20h.

Seniors : cause commune

Avec les 2 victoires des seniors du SOM du week-end dernier contre Mazamet et Espalion, c’est donc l’ensemble du groupe Senior qui se retrouve sans une situation de vivre non pas une, mais deux fins de saisons passionnantes à jouer. Un suspens haletant motivant pour les joueurs et intéressant pour les supporters.

U18 : la galère continue

Nouvelle défaite pour les U18. Contre l’AS Béziers cette fois. Malgré une première mi-temps intéressante avec des occasions concrètes créées, mais peu de réalisme 0-0 à la pause. La seconde mi-temps a été Biterroise, la défense millavoise cédant par 2 fois. Le groupe de Mathis Bigard aura l’occasion de rejoindre un autre mal classé samedi prochain à l’occasion du déplacement à Canet en Roussillon.

U17 : choc au programme

Les U17 joueront leur avenir samedi à 15h au Municipal. Une victoire contre Onet-le-Château leur permettrait de doubler au classement leur adversaire du jour et concurrent direct à la montée. Ces 3 points les relanceraient dans ce championnat territorial et leur permettraient de raccrocher le peloton de tête qui montera l’an prochain en Régional. Une défaite amputerait gravement les espoirs de remontée. Le soutien de tous sera nécessaire pour supporter les protégés de Sébastien Breton et Didier Loubat. Match au Municipal samedi à 17h.

Les U16 enchaînent

L’embellie vécue par le groupe de Greg Vuguié se confirme. La réception du Groupement Ouest Audois Lauragais l’a démontré samedi. Appliqués, engagés et solides, les Millavois l’emportent du plus petit écart, sur un but de Mattéo Victor opportuniste à la suite d’un corner cafouillé par la défense adverse. Les U16 ont quasiment acquis leur maintien en U17 Régional et devront valider le ticket définitif samedi prochain à l’occasion du déplacement chez la lanterne rouge, les Ariégeois du PAF.

Les U16 (DR)
DR

Les U15 s’écroulent en fin de match

Marqué au moral par la défaite contre Lunel une semaine plus tôt, le groupe de Manu Cros se déplaçait au Nîmes Olympique. Un déplacement sans espoir de glaner des points, mais pour le plaisir de jouer un grand nom du football régional. Sans pression, les Millavois ont bien tenu le choc. Au point de revenir aux vestiaires à la pause seulement menés 1-0. Les Somistes reviennent alors en seconde avec les mêmes intentions et reviennent même au score à la 55e minute juste après que les Nîmois eurent inscrit leur deuxième but. Mais ensuite patatras. Les U15 flanchent devant le rythme imposé et prennent 5 buts dans les 25 dernières minutes. Résultat final : 7-1. Les Millavois recevront Nîmes Mas de Mingue dimanche prochain avec une victoire nécessaire pour pouvoir encore espérer se maintenir.

Les U14 confirment

Après deux victoires de suite, les U14 recevaient dimanche Grabels, 1er ex aequo, avec l’ambition de continuer la série en cours. Dans la continuité d’un changement tactique mis en place depuis 2 mois, les jeunes joueurs de Nicolas Lefévère ont réalisé une grosse première mi-temps. Dominateurs, solides et créatifs ils mènent logiquement à la pause 2-0 sur des buts de Wail Touijri et un contre son camp adverse sur un centre de Tristan Bruel. La seconde période verra les Millavois mener 3-0 puis lever le pied au point de réussir à se faire peur en fin de match, les Héraultais marquant et poussant pour égaliser. Le principal était fait, la défense a tenu. Score final 3-2 et 3e victoire de suite, série en cours. Les U14 sont désormais 3e à 2 points des co-leaders et se déplacent samedi à Valras pour continuer la belle série.

U10 : remerciements

Les U10 étaient en plateau au Buisson samedi. De grands remerciements sont formulés par le SOM Football, les éducateurs, les joueurs et les parents pour l’accueil et la collation offerts par le club du Buisson. TOP ! Accueil 3 étoiles. Merci !