Basket

Basket : Un match sous tension entre Millau et Agde

Le gymnase du Puits-de-Calès accueillait samedi soir le match qui opposait l’équipe 1 des seniors du SOM Basket à leurs homologues de Agde Basket.

Dès les premières minutes, la rencontre s’annonce compliquée et physique pour nos seniors qui ne sont que six ce soir encore. Les locaux essaient de tenir face à l’agressivité de l’adversaire et au rythme qu’il impose. Le quart temps se termine sur un score de parité, 21 à 21.

Le deuxième quart est plus dur pour nos Somistes, qui semblent subir la rencontre. La tension monte de chaque côté, les joueurs cherchent le contact physique, les arbitres doivent intervenir et rappeler à l’ordre les deux équipes. Millau semble baisser les bras lorsque la fin de la première mi-temps est sifflée, sur le score de 39 à 52 pour les Agathois.

La mi-temps est bénéfique pour les locaux, qui n’ont pas dit leur dernier mot ! Le troisième quart temps est une véritable « remontada » millavoise, possible grâce à une défense solide et le jeu rapide mis en place. Les sang et or ne laissent plus rien passer. Ils marquent 29 points en 10 minutes et n’en encaissent que 8 ! Le score est alors de 68 à 60 pour les locaux.

Mais rien n’est encore joué. Durant tout le dernier quart temps, les deux équipes se répondent, le score est serré et s’inverse à chaque panier. A 24 secondes de la fin, la tension est à son comble. Les équipes sont à 80 points toutes les deux. Mais Kaleb Hercule s’impose comme sauveur du match en marquant un dernier panier, avec faute.

Le match est fini, le score final est de 83 à 80 pour les Millavois qui peuvent enfin souffler.

Bravo à cette équipe qui ne lâche rien, et qui se hisse en 3e position du classement à l’issue de ce match.

Rendez-vous samedi 1er avril à 21h au Puits-de-Calès pour les encourager face à Saint-Jean-de-Védas !