A la Une

Millau. Un week-end chargé pour les équipes du SOM Football

Seniors féminines : fin de l’aventure en Coupe d’Aveyron

Les seniors féminines du SOM Football étaient parties à Montbazens pleines de motivation avec un groupe au complet, mais cela n’a pas suffit.

Leurs adversaires du jour, pensionnaires de D1 et jouant la montée en Régionale, étaient trop fortes. Bien organisées, techniques, la marche était trop haute. Malgré tous les efforts de la meneuse de jeu Elodie Debaillon toujours aussi généreuse dans ses efforts, les Millavoises ont tenu 20 minutes, avant de céder par trois fois avant la pause.

En seconde mi-temps, nos sang et or ont été cueillies dès la reprise par le quatrième but. Dès lors, sans abandonner, le rythme a naturellement baissé sans que nos joueuses ne réussissent à marquer le but de l’honneur.

Les féminines sortent donc de la compétition avec les honneurs en quart de finale devant une très belle équipe de Montbazens-Rignac.

Maintenant, place au championnat. Deuxième au classement, Millau a encore de beaux matchs à jouer pour encore envisager la montée sportive en D1. Prochain match crucial dimanche prochain au Vibal.

Première défaite pour les U17 Territoire

C’est une défaite qui fait mal. Les U17 du SOM Football reviennent du déplacement en Lozère avec un score de 3-1 encaissé, 0 point, et le sentiment contradictoire d’avoir plutôt fait un bon match.

Ils ont dominé, se sont procuré quatre occasions franches dans les vingt premières minutes et n’en ont concédé que quatre sur tout le match…

Maladroits devant le but, extraordinairement fébriles et malchanceux en défense, ils auraient pu jouer quatre heures sans réussir à inverser la tendance. Il y a des jours comme ça…

En première mi-temps, les Millavois offrent l’ouverture du score aux Mendois sur une passe en retrait au gardien mal assurée. Les locaux doublent la mise avant la mi-temps sur un corner où un adversaire a été oublié au second poteau.

Après la pause et un remontage de bretelles par Sébastien Breton et Didier Loubat, les Millavois reviennent avec d’autres intentions et marquent dès le début de la seconde période, par Noah Thiebaut sur corner permettant d’entretenir un espoir.

Mais quelques minutes après, espoir déchu, but contre leur camp des Millavois. Il n’en fallait pas plus pour doucher les espoirs des jeunes sang et or. Score final 3-1.

Les U17 n’ont plus le droit à l’erreur désormais après cette première défaite. Cinquièmes au classement, ils reçoivent Onet-le-Château pour leur prochain match, troisièmes et deux points devant eux, le samedi 1er avril avec l’obligation de gagner pour encore espérer.

DR

U16 R2 : Millau à la relance

On savait qu’il y avait du mieux dans le jeu de ces U16. Ils accumulaient les matchs probants sans réussite pour autant. Samedi ils se déplaçaient à Thuir, en match en retard, pour y affronter un concurrent direct. Le terrain indigne d’un match de football n’allait pas favoriser le beau jeu. Tant pis, les Millavois ont su être solides et vaillants, utiliser d’autres ressources pour l’emporter, enfin.

Victoire étriquée, mais suffisante, sur un but de Jamel Belfkhi. On ne retiendra que les trois points, mais ils sont essentiels.

Cette victoire permet aux Millavois de s’éloigner de la zone rouge et ils peuvent même envisager de doubler leur adversaire du jour en cas de victoire contre Petit Bard, dans leur dernier match en retard à jouer le 8 avril.

En attendant, les joueurs de Greg Viguié joueront les deux prochaines semaines les deux derniers au classement. De quoi envisager le début d’une série de victoires pour confirmer l’embellie ?

Rendez-vous samedi 25 mars à 15h pour le début de la réponse.

DR

Déception pour les U15 R

Les U15 du SOM Football attendaient ce match avec impatience. La réception de Lunel représentait les espoirs de maintien et le début des matchs « décisifs » à gagner contre des concurrents directs.

Dans cette poule où les quatre derniers descendront l’an prochain en District pour ambitionner de remonter via la phase territoriale, l’enjeu est donc de ne pas descendre. Mais Lunel s’est avéré mieux armé que Millau.

La première mi-temps est équilibrée, voire légèrement dominée par les Millavois qui arrivent à se créer les meilleures occasions. Millau concrétise sa domination par Clément Wadelle, mais un but lunellois juste avant la pause sur une erreur individuelle défensive fait rentrer les joueurs du SOM avec un sentiment de déception.

Dès la reprise, les Lunellois marquent leur deuxième but, enfonçant un clou dans la motivation millavoise. Les U15 ne reviendront pas. Lunel marque un troisième but et gagne le match 3-1. Les U15 n’auront existé et espéré que pendant la première mi-temps.

Mauvaise opération pour les U15 qui restent scotchés dans le fond du classement de U15 R. Le prochain match des U15 à Nîmes Olympique n’arrangera sans doute rien, mais les prochains matchs à domicile contre Mas de Mingues et Lattes seront décisifs. Mathématiquement, c’est encore possible !

DR

U14 Territorial : Millau enchaîne

Pour ce quatrième match de la phase 2, les jeunes U14 étaient renforcés par trois U13 qui viennent s’aguerrir en prévision de la saison prochaine. Objectif : enchaîner après une première victoire probante la semaine précédente à Magalas chez le leader de la poule : le RCO Agde. Les Millavois dominent, mettent le pied sur le ballon et se montrent dangereux dès le début de match. Adrien Jassin concrétise d’une frappe enroulée dès la 10e minute, bien servi par Aissam Filosa. Millau domine, concède très peu d’occasions, mais a tendance à s’endormir dans un faux rythme.

La pause est sifflée sur ce score minimaliste au regard de la domination et des actions créées. Nicolas Lefévère insiste bien sur la nécessité d’être réalistes dans les temps forts, et très solides défensivement, s’attendant à une poussée agathoise à la reprise. Dès la reprise, les Millavois marquent par l’intermédiaire de Wail Touijri qui a bien suivi une action déroulée côté opposé au sien. 2-0.

Le score n’évoluera plus. Les Millavois ont su plier sans rompre sur les quelques poussées locales, et toujours se montrer dangereux par l’intermédiaire de Tristan Bruel ou Lorenzo Cahuzac.

Nouvelle victoire à l’extérieur et nouveau « clean sheet », au plus grand plaisir du coach et du gardien Quentin Viala, auteur d’un match propre et efficace le peu de fois où il a été sollicité.

Les U14 remontent à la 4e place ex aequo et recevront dimanche 26 mars l’équipe de Grabels, co-leaders, deux points devant au classement.

DR

Pôle féminin : la coupe réussit aux filles

Décidément, la coupe réussit aux féminines du SOM Football. Après le parcours des seniors, malheureusement stoppé samedi soir en quart de finale, les jeunes ont visiblement envie d’imiter leurs aînées.

Les U18, en entente avec Salles Curan, ont gagné leurs deux premiers matchs 3-1 contre Aubrac 98 et 2-0 contre Mende pour le premier tour.

Et l’équipe première des U15 du SOM Football a également remporté ses deux matchs contre Le Malzieu (5-1) et Marvejols (2-1). Les filles se qualifient ainsi pour les phases finales de la Coupe qui se dérouleront le 8 avril.

L’équipe B continue, elle, son apprentissage. Elle ne passe pas au tour suivant, à la faveur de deux défaites contre Le Buisson et Vabres, mais les évolutions constatées dans le jeu font plaisir à voir.