Actualité

Sévérac. Handball : Un week-end sans défaite pour le CHBS

En ce début du mois de janvier, les équipes du CHBS reprenaient le chemin de la compétition.

Après une victoire la semaine dernière à Montech pour le début de cette seconde phase, les -17 ans filles enchainent avec un deuxième match victorieux face à Saint-Affrique.

© CHBS

Les anciennes pensionnaires de D1 avaient à cœur de conserver leur statut de favorite. C’était sans compter sur les décomplexées et tenaces Sévéragaises. Pendant les dix premières minutes, les Sévéragaises sont devant au score (plus 3). Puis les Saint-Affricaines se réveillent et repassent devant pour les dix minutes suivantes (+2) : 10 à 9 pour Sévérac à la mi-temps.

Cette première partie était très équilibrée malgré un style de jeu différent : un jeu collectif permettant au pivot de s’exprimer pour Saint-Affrique, un jeu collectif plus rapide pour les Sévéragaises avec peu de perte de balles et de beaux mouvements.

Sévérac a pu aussi compter sur sa botte secrète : sa gardienne Zoé, toujours très performante. Les sévéragaises débutent la seconde mi-temps avec du beau jeu, alternant jeu rapide et attaques placées et prennent le dessus pour ne plus laisser l’avantage. Les minutes suivantes, l’écart est de plus 8 points pour Sévérac. Elles essaient une nouvelle combinaison et ont une défense solidaire. Score final 27-19 pour un match abouti, très agréable à regarder.

Rendez-vous samedi 21 janvier à Sévérac pour recevoir Rignac.

Les équipes jeunes

Les plus jeunes avaient débuté ce samedi. En effet les -11 ans filles recevaient nos voisins millavois ; un match serré qui se termine sur un match nul. Ce joli collectif de jeunes filles progresse de match en match, bravo à elles !

© CHBS

Les -13 ans attaquaient eux aussi leur deuxième phase avec la réception de Rignac Dourdou Vallon. Appliqués et concentrés, ils réussissent une très belle entame de match. Toujours motivé, ce groupe de jeunes filles et garçons finit le match victorieux avec un joli score de 29 à 5. Bien joué !

Le CHBS, les joueurs, le bureau et les bénévoles souhaitent une excellente année 2023 à toutes et à tous ! Qu’elle apporte bonheur et de beaux moments sportifs !