ActualitéBasket

Millau. Basket : Les U11 garçons à la découverte de l’élite

L’équipe 1 U11 masculins inaugurait ce début saison 2022-2023 par une rencontre à domicile face à un adversaire pas méconnu, à savoir A.O. Bozouls 1, dans un contexte complètement inédit pour nos jeunes joueurs millavois.

Un gymnase fraichement sorti de terre, un véritable championnat « Niveau Élite » et des nouveaux arrivés… Autant de raisons justifiant l’acclimatation tardive et donc la mise en route difficile de cette équipe dans le jeu.

Malgré l’évolution du score tout au long de la rencontre en leur défaveur, nos jaune et rouge restent disciplinés dans le respect des consignes données par le coach. La vaillance dans l’effort et l’état d’esprit leur permettent même mettre en difficulté à de nombreuses reprises l’adversaire du jour, en créant bien plus d’occasions de tirs proches du panier.

Il faut se rendre à l’évidence, la différence d’efficacité dans l’exécution et la justesse technique entre les deux équipes est bien trop importante. Pourtant, le score final est un poil trop sévère et reflète difficilement la physionomie de cette rencontre. Nos sang et or s’inclinent donc 18 à 43.

Lors du match retour, ils savent de quels ingrédients ils auront besoin afin de rivaliser contre la belle équipe de Bozouls, chez elle. Tout de même, cette grande première au plus haut niveau départemental fut un match riche en enseignements et laisse à nos somistes le goût d’espérer pour les échéances sportives à venir…

© SOM Basket

L’équipe 2, quant à elle, recevait La Primaube pour sa première rencontre, également dans le niveau Elite. Nos Millavois, comme leurs coéquipiers de l’équipe 1, ont du mal à rentrer dans la partie. Un peu trop timide, quelques échecs, il fallait s’acclimater à l’intensité d’un match sur grand terrain.

Le premier quart temps se termine donc sur un 6-0 pour La Primaube. Cela suffit à réveiller les troupes, et grâce à de très belles actions collectives, les locaux recollent à la mi-temps. Tout s’accéléra en deuxième mi-temps, nos Millavois ont pris le dessus et s’imposent 35 à 20 dans une belle rencontre.

Rendez-vous pour le prochain match à Millau, le samedi 3 décembre pour Millau 1 face à Millau 2.